※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かないことやうなりについて教えてください。泣くまで待つべきか、我慢させるべきか。夜中のうなりに対策はありますか?体重増加だけで大丈夫でしょうか?

赤ちゃんのうなりと、泣かないについて教えてください★

生後48日の赤ちゃんがいます。
もともとあまり泣かない赤ちゃんなのですが、最近ますます泣かなくなってきました。
おっぱいが、ほしい時は、口をパクパクさせて、手をブンブン振るので、おっぱいなのかな?って思って、おっぱいの近くにもっていくと、おっぱいを探すのであげています。
たまーに、泣くときもありますが、泣くまで待っていた方がよいのでしょうか?
ぐずっているときも、可哀想だなと思ってすぐに抱っこしています。
こちらももう少し我慢して、流せた方がいいのでしょうか??

うなりが普段からありまして、特に夜中は私が起きてしまったりねれなかったりするくらいです。
うなっているので起きて少し見ていると落ち着いたり、また唸ったりの繰り返しです。
何か対策は、ありますか?
一カ月検診で、聞きましたが、体重が増えているので大丈夫の一言で終わってしまいました(;_;)

よろしくお願いします!

コメント

ぱる

うなり は うちも凄かったです。
3ヶ月手前ぐらいで なくなりましたよ(^^)

• のん

のん

三カ月が目やなんですね😳!
    今日も、となりで唸っているのが気になって、中々ねれません😅
    あと、もう少しだと思って気長に待ちます☺
    ありがとうございました★

• 3月12日
やっこ

上の子と違って下が最初あんまり泣かない子でした!泣いても小声で、ふぇ…みたいな感じで夜中気付けるか不安になったくらい。でも今は元気に泣きます(笑)
泣かずにおっぱい教えてくれるなんてお母さんに優しいですね^ ^
心配になるかもしれないですがもう少し様子見てみては?

• のん

のん

そうなんです!最初泣いているのか、よくわからなくて、、、
    親思いの子なんですね😂💕
    そう思うと、気が楽なります★
    ありがとうございました!

• 3月12日

生後3ヶ月です♫
うちも泣かない子でしたー😭
いちど泣くまで待とうと思っていたので待ったら5時間空き、泣かなくても最低3時間おきにあげることにしました😊今は泣くまで待ってます😆

唸りですがうちもありましたよー😅
最終私も心配して動画に撮り仲のいい助産師さんに見せました😩
よくあることみたいです!
2ヶ月ごろからなくなりました😆
唸っていた時は恐竜でもいるのかな?ってくらい大きな声でした‼️

退会ユーザー

ちなみに夜中が酷く、だんだん明け方四時〜2時間だけ唸るというように徐々に減りました。

• 3月11日
  • のん

のん

5時間も空いてしまったのですか😥
    まだ、そんなに大きくなっていないのに、授乳があまりにも空くと心配になりますよね😭

動画を、見せるのはいいですね!
    今度、助産師さんの訪問があるので私も、動画撮って見せてみます!多分答えは同じだと思いますが⭐️
    うなりなので赤ちゃんらしない声にビックリです‼️
    ありがとうございますました★

• 3月12日
ゆーちゃん

うちの子も生後38日目ですが、夜中に唸ってます。唸っては寝ての繰り返しで何の意思表示か分からないんですが、様子を見てます。友達に聞いたんですが、よくあることらしいです。

• のん

のん

ほぼ同じだような日ですね👶💕
    やっぱよくあるんですね😅
    赤ちゃんはスヤスヤ寝ると思っていたのでビックリです⭐️
    私もしばらく様子を見て見ます!

• 3月12日
あこ

うちのもそんな感じです🎵
手がかからないこもいるんだーという感じ楽してます。
生後3~4月から自我が少し目覚めるのでその時は少しわざとほっときます
泣いて愚図って→満たされるという成長過程なので。

唸りは徐々に少なくなります。
私も苦しいのではないか❓ふだん泣かないからこれが泣きなのか?と観察してましたが
特に問題は無かったです。
赤ちゃんあるあるです

• のん

のん

親想いの子なんですね😍
    そう思うと、気も楽になります👍🏻
    なるほど!これから自我がでてくるので、今がいい思い出になるかもしれないですね☺

できれば早く無くなって欲しいです🤣
    こっちの身が、、、笑
    あるあるみたいなので、大きな心で見れる様に頑張ります!

• 3月12日