※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミリア
ココロ・悩み

頭痛もちで閃輝暗点の前兆ありますか?MRIで異常なし。頭痛と付き合いながら不安(TT)2ヶ月に1回発症。

頭痛もち、前兆あり(視野にキラキラがでる閃輝暗点)の方いますか?
私のまわりには頭痛もちはいても、閃輝暗点の前兆がでる人はいません。
目の前がキラキラして視界が悪くなって本当に気持ち悪いです(TT)2ヶ月に1回はなるかな。MRIとっても特にひっかからず。この頭痛と付き合っていくしかないけど、いつ起こるかわからないキラキラが本当に嫌です(TT)

コメント

アンパンパン

全く関係なかったらすみません。
血圧って高くないですか?
妊娠中に視野にキラキラ出る症状があり結果、高血圧症候群でした。
産科の先生に血圧が上がるときにキラキラするって言われました。

• ミリア

ミリア

そうなんですか(>_<)私は血圧低い方です(>_<)閃輝暗点が30分くらい続いたあとは必ず頭痛になります(TT)

• 3月11日
lily🌷︎

何度がなったことがあります😭!
わかります!いつ起こるかわからないから嫌ですよね(;;)
わたしもMRIとっても異常ありませんでした‥

• ミリア

ミリア

同じですね(>_<)
    MRIで異常ないことは安心なのですが、辛いですよね💦

• 3月11日
ふーママ

私も何日か前に1回なりました!
視界の左側にキラキラした光の線みたいなのがありました。
産前はそんなのがなかったし、頭痛持ちでもなかったのですが、産後からホルモンバランス乱れて、心身ともに不調が続き、頭痛もあったので今は漢方治療しています。

先生に相談したのですが、同じく頭痛の前兆と言われました。。
うまく付き合っていくしかないのですかね。。( ノД`)…

• ミリア

ミリア

漢方は何を飲まれてますか?(>_<)
    頭痛に効果ありますか⁇
    私も線みたいなキラキラがでて、広がっていきます(TT)頭痛より閃輝暗点がきついかも(TT)

• 3月11日
  • ふーママ

ふーママ

遅くなりすみません。
    漢方は、ハンゲコウボクトウとキヒトウを処方されました!
    頭痛にピンポイントの漢方ではないのですが、ホルモンバランス乱れの症状に効くみたいです(>_<)

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

わたしも閃輝暗点出ます!出ない時もありますが・・・ほぼ出ます。
わ!また来るなと思ってるうちに強い吐き気と頭痛です。つらいですよね😨
発表会前、結婚式前日などストレスな時になりやすいです😭
偏頭痛の薬持ってましたが使用期限が切れてしまい、薬だけもらいに行こうか悩んでます。

• ミリア

ミリア

私も、疲れや寝不足の時が多いかもです(TT)
    キラキラがでたら、わ!来た!薬!って感じです(>_<)
    常にロキソニン持参で出かけてます!

• 3月11日
ヤーニー(꒪ ꒪)

閃輝暗点、私も持病であります。
てんかん持ってます。
私も頭痛外来行ってMRI検査したけど、異常なしだったので一生の付き合いだと覚悟しています。
キラキラして、それが消えた後に猛烈な吐き気がし、頭が割れるほどの頭痛と嘔吐で苦しみます。
おでこや目に保冷剤を当てて、無理やり2〜3時間寝ると治ります。
もしくは、キラキラ中にバファリンとかイブとか市販で売ってる鎮痛剤を飲めば、苦しまずに済む事もあります。

• ミリア

ミリア

頭痛の症状が同じです(TT)
    キラキラがでて、30分くらい視野がおかしくなって、キラキラがおさまると頭痛→吐き気。キラキラがでると、ロキソニンです!
    このキラキラがでたら無理やり目を瞑るようにしてます(TT)

• 3月11日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

全く同じですね(笑)
    それで何度も仕事休んだり、早退したりとしてたので…
    でも今、妊娠中なのですが頭痛が全くなくなりました^ ^

• 3月12日
 しゃあこ

あるっ。視界が悪くなってコワイくらいの時も…病院に行ってもわからない…外にいるときとかベンチ探したりするくらい視界が悪くなります。同じような方、けっこういるんですね…

• ミリア

ミリア

本当!同じような方がけっこういて、私のまわりにはいないので、びっくりしました!閃輝暗点、頭痛、辛いですよね

• 3月11日
ももか

ありますねー!
急に来ると、仕事にも支障でますよね😥眼科受診されました?網膜に異常がありました。関係ないかもですが💦閃輝暗点の薬とかあるといいですよね!

• ミリア

ミリア

眼科は行ったことなかったです(>_<)
    そうなんです!仕事中に視野が見えなくなるとかなり困ってました!頭痛の薬はあるのに、閃輝暗点の薬はないですもんね(>_<)

• 3月11日
  • ももか

ももか

眼科にも行ってみることをオススメします!保険はバッチリ入ってからの方がいいですよ、、、私は目の病が不担保になりました😭閃輝暗点の薬ほしいですよね!

• 3月11日
さー

あります!私の場合は急に暑く感じたり(体温が上がる感じ)、眩しいものを見てしまうと現れやすいです(;_;)チカチカがきたらとりあえず見を閉じて、バファリンを飲んで横になります💦MRIした時にマクサルト?専用のお薬を出されたけれどそれよりバファリンの方がきくので(マクサルトの方が強いらしいですが)ひたすらチカチカと頭痛が終わるのを待ちます😭最近は若い時より比較的短時間で回復しているよぉに感じますがいつ来るか分からないから常に不安ですが一生らしいのでうまく付き合うしかないみたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ミリア

ミリア

私もマクサルト?飲んだことありますが、ロキソニンのほうが合いました💦
    私も全く同じで、キラキラがでたら、薬のんで無理やり目をとじて横になります(TT)
    閃輝暗点ない人がうらやましいです(TT)かなり支障がでますよね(TT)

• 3月11日