※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産後太りで悩んでいます。運動もできず、自分を嫌いになっています。今の自分を好きになる方法はありますか?

産後太りの加速しています😩写真撮っても二重アゴ、腰回りの肉付きがやばくて鏡みるのも嫌になってます😓疲れのせいもあって運動する体力もありません😑このまま醜い姿でいると思うとしんどいです。。産後体型が戻らない方、今の自分好きになる方法ありますか?

コメント

モツ鍋

18キロ太って10キロ残ったままです…
同じく鏡みても写真撮っても悲しくなります…服もパツパツ…
前からデブでしたが前の体型が恋しい笑
自分を好きになる方法は痩せるしかありません!笑
本当、共に諦めず地道に頑張りましょう😭

• ママ

ママ

痩せるしかないですよね。。私も服が入らなくなってきてるのでホントやばいです😓服屋さんに行っても着れるのがないし似合わないし、どんどん気が滅入ります😞頑張りましょう😥

• 3月10日
フローギー

私もです。
膝も痛いから運動も気が進まないし、困っています。

ただ、やれることを考えたら食べることはもちろんできる。なので、急須でお茶を入れて飲むようにしました。身体も暖まり、お茶は疲れがぶっ飛び頭が冴えます。また、ヨーグルトとナッツ、バナナの組み合わせは幸せホルモンが出る相性のよい食べ会わせです。
さらに、シナモンは女性ホルモンの働きを助けてくれると聞いたことがあります。
痩せる前に、自分の気持ちが前向きになるように、ホルモンバランスから考えようと思いました。

• ママ

ママ

ご丁寧な回答ありがとうございます😊
    まずは気持ちを前向きに!確かにそうだと思います。まずは身体を暖めることから始め、運動できるような気持ちに持っていきたいと思います。

• 3月11日