添い乳についてなのですが、添い乳をやめるのは大変だとよく聞きますが添い乳をやめなかった人はいますか?
添い乳についてなのですが、
添い乳をやめるのは大変だとよく聞きますが
添い乳をやめなかった人はいますか?
- まめ(9歳)
コメント
ap
1歳半の断乳まで
添い乳してました(^^;;
参考になれば、、、
みー♬
私も同じ事で悩んでました!!
サイトには怖いこと書いてあるし、夜中結構頻繁に起きるので辛くて、添い乳やめようかな…。と思ったのですが、ギャンギャン泣いて可哀想だしなにしろ添い乳中の息子の満足げな寝顔が可愛すぎてやめられません♡(^^)
信頼してる助産師さんにも、お母さんが付き合えるなら全くやめる必要なし!!と言われたので、卒乳までとことん付き合う覚悟です!!(>_<)
-
まめ
同じ人がいて良かったです^^
うちは朝まで寝てくれるのですが
良くないのかな?と不安でしたが
続けていこうと思います(*ノω<*)
おっぱいにすがって寝る赤ちゃんとてもかわいいですよねw- 10月2日
しーちゃんママ
一歳1か月ですがまだしています。断乳まではするつもりです(^^;;
というか、夜中起きても勝手にシャツをまくって勝手に飲んでいます(^^;;
-
まめ
とても参考になります(´-ω-`;)!
サイト巡りをすると、中耳炎になる、虫歯になる、窒息するなど怖いことが沢山書いてあるし、
どうしたもんかなぁと思ってまして…。
ありがとうございます〜!
まだ添い乳でいこう…- 10月1日
灯
さ…3歳1ヶ月まで添い乳じゃないと寝ませんでした我が子…( ̄▽ ̄;)
流石に乳はとうに枯れ果てておりましたが!
保育園では昼寝できるんだから不思議でした。なぜ家ではパイがないと寝ないのだ…それでも「今日から我慢する」と言い出してやっと卒乳と相成りました。でも未だに就寝時には揉んでくる4歳1ヶ月パイ魔人です。笑。
-
まめ
心強い回答ありがとうございます(*ノω<*)ww
ママ大好きっ子なんですね〜♡
無理にやめなくても良いとの回答が多くて安心しました。
ありがとうございます!- 10月2日
どーなつ。
私もずーっと添い乳してたのですが、10ヶ月で日中はおっぱいなし。夜の寝始めちょこっとだけになって、1歳で完全卒乳しました。というのか…卒乳されました。
うちの子は食べるのが好きで、ご飯をお腹いっぱい食べるので、おっぱいはもぉ要らないと拒否されるようになったのです。
私的には、おっぱいもまだまだ出ていましたし、淋しいような感じでしたよ。
皆、卒乳していくのですねぇ。
-
みー♬
横からすみません!
私はまだ授乳してますが、そんな日が来るかと思うとなんだか切ない気持ちになりました…。
母乳が軌道に乗るのがちょっと遅かったので少しでも長く飲んでいて欲しいと思う毎日です(;_;)- 10月1日
-
どーなつ。
そぉですよね。何かおっぱいあげるのって幸せな気分になりますよねぇ。
うちは1歳から保育所だったのですが、夜はいいやん!って思ってたんですけどねぇ。
おっぱいは張るし痛かったですよぉ。
今を楽しんでくださーい!!- 10月1日
-
まめ
ご飯をお腹いっぱいたべてくれるなんてなんて良い子なんでしょう…!
作り甲斐もありますね(´艸`)
卒乳もスムーズだったのですね〜!うちも卒乳はさみしいけど、早くずっと我慢しているお酒が飲みたいので待ち遠しくもあったりします…(´-ω-`)w
ありがとうございました!- 10月2日
まめ
とても参考になります(;´Д`)!
寝付いたら朝まで起きないので、やめなくても良いかなぁ?
泣くのかわいそうだし…と
迷っていまして…。
ありがとうございます!