※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

お腹が張る症状が続いています。NSTテストでは異常なし。張り止めを飲んでいるが、トイレ後に張ることが。同様の経験がある方、安静を指示された方いますか?

最近よくお腹が張るのですが…みなさんはどうでしたか😫⁇
NSTテストでも異常はなかったですし、先生からも特に何も言われず💦
ただ、心配ならと張り止めは出してくれて毎日飲んでいます。
特にトイレをした後にキューっと張ることがあります。
1分以内にはおさまるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
安静などと言われましたか?

コメント

S.K

臨月入る前にお腹が張るときは、ずっと横になって休んでました。

• みかん

みかん

張りやすい時期なのでしょうか💦

• 3月10日
にゃー

同じでしたー!
妊娠期間中、ずっとお腹が張っているような感じだったのに、数値や先生には問題ないって…
トイレのあと、キューってなってました。
安静とは言われなかったけど、なにかあったら嫌なので家でゴロゴロしてました笑
臨月に入って動きまくりました!

• みかん

みかん

そうなんですね💦
    異常なしと言われても心配ですよね😱

• 3月10日
せんちゃん

トイレの時、わかります!
ただ、立ち上がったり家事をしたり、そういった時は張ることが多いよ。と私はお医者さんに言われました。

私も張り止め貰って飲んでました。
ただ、止まったり座ったり寝転んだりしておさまるなら、特に問題ないみたいですよ!

• みかん

みかん

結構ある事なんでしょうか💦産休までもう少しあるので平日はそんなにゴロゴロもしてられなくて😩

• 3月10日
 Muy rico!

お腹が張る時期に入ってきています。

動いている時はバンバンに張ります💦
トイレももちろん 買い物も運転も。

あぶないのは 横になってるのに 頻繁に張ること。

お腹が張りやすい自覚があった場合はそうならないように 気をつけて下さいね!
張りどめは お守りみたいなもの、と言われました。張りどめ飲んでるから、と動いては 本末転倒です。

• みかん

みかん

動き過ぎもよくないですよね💦ただ産休までもう少しあるのでなかなか平日はゆっくりもしてられなくて😩

• 3月10日
るる

妊娠後期に入ってからはトイレの後すぐ立てないくらいキューっと痛い事がよくありました!
仕事も立ち仕事ですが35週までしてました(笑)

• みかん

みかん

産休に入るのが大体34週ですもんね💦しかも立ち仕事とは😱でも同じような方が無事に出産してらっしゃって安心しました💕

• 3月10日