※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に嘔吐した場合、気になりますよね。嘔吐後も元気なら、ゲップが出なかった可能性があります。他のお子さんも同じように嘔吐することがありますか?

大量ミルク嘔吐について😵

先程、いつもの量ミルク200mlを飲ませました。
ゲップがなかなか出す、一度寝転がして3分ほど経ったときマーライオンのように50ml嘔吐しました。

その後機嫌良くおもちゃで遊んだり、笑ったりしているのでゲップがでなくて気持ち悪かっただけかなと思って様子を見ています。

みなさんのお子さんはマーライオンみたいに嘔吐したりしますか?

コメント

はるママ

よくありました!!
私も同じく吐いたあと普通に遊んでたので様子見てましたが全然大丈夫でしたよ( ºωº )
ゲップが出なくて嘔吐しただけだと思うので大丈夫だと思いますよ!!←

ちこ

うちも前に一度ありました。
その後グッタリしたり、熱が出たり様子がおかしかったら病院連れて行こうと思ったけど、機嫌良かったので大丈夫でした。
おそらくゲップがうまくいかなかったのかもしれません。

しばらく様子見て少しでもおかしければ…って感じで大丈夫じゃないかなと思います💦

来依

新生児~2ヶ月はしょっちゅうでしたよ~!
今でもよく吐いておりますが、、
機嫌もいいようなら様子見で大丈夫ですよ^^

はるる

ありますよ。一歳になるまでに3回ほど、あります。
うちの子もミルクを飲んだ後寝転んでいるときに嘔吐しました(><)ビックリしますよね😓💦
熱や咳が無ければ、大丈夫だと思いますよ^ - ^

みり

ありました!
前に置いてあったお盆がひたひたになるくらい出てきて焦りました😭

市の相談ダイヤルに電話して、小児科の看護士さんにお話ししたところ
赤ちゃんではよくあることで、娘は咳が起因になったようでした!
元気でぐったりしていないようであれば、大丈夫ですよと言っていただきました!

はせっち

娘はよくありました!飲ませすぎだそうです。哺乳瓶は母乳よりも出やすいので、お腹いっぱいと感じる前に飲みすぎて吐いちゃうそうです。