はるママ
よくありました!!
私も同じく吐いたあと普通に遊んでたので様子見てましたが全然大丈夫でしたよ( ºωº )
ゲップが出なくて嘔吐しただけだと思うので大丈夫だと思いますよ!!←

ちこ
うちも前に一度ありました。
その後グッタリしたり、熱が出たり様子がおかしかったら病院連れて行こうと思ったけど、機嫌良かったので大丈夫でした。
おそらくゲップがうまくいかなかったのかもしれません。
しばらく様子見て少しでもおかしければ…って感じで大丈夫じゃないかなと思います💦

来依
新生児~2ヶ月はしょっちゅうでしたよ~!
今でもよく吐いておりますが、、
機嫌もいいようなら様子見で大丈夫ですよ^^

はるる
ありますよ。一歳になるまでに3回ほど、あります。
うちの子もミルクを飲んだ後寝転んでいるときに嘔吐しました(><)ビックリしますよね😓💦
熱や咳が無ければ、大丈夫だと思いますよ^ - ^

みり
ありました!
前に置いてあったお盆がひたひたになるくらい出てきて焦りました😭
市の相談ダイヤルに電話して、小児科の看護士さんにお話ししたところ
赤ちゃんではよくあることで、娘は咳が起因になったようでした!
元気でぐったりしていないようであれば、大丈夫ですよと言っていただきました!

はせっち
娘はよくありました!飲ませすぎだそうです。哺乳瓶は母乳よりも出やすいので、お腹いっぱいと感じる前に飲みすぎて吐いちゃうそうです。
コメント