
コメント

あや
鶏ハムはどうですか?
油は使わないし、ヘルシーですよ!

とも
鶏胸肉は安いので使うこと多いです!
レシピにもよりますが、酒や砂糖などに1時間くらい漬けて、調理してます!
柔らかくてパサつかず、美味しく仕上がります✨☺️ 普段から油はあまり使わないです!使うときはオリーブオイルを大さじ一杯程度くらいです。
糖分があるものに漬けておくと肉の水分を閉じ込めるので、柔らかく仕上がるそうなんです。熱を通せば、漬けておいた砂糖や蜂蜜の甘さは飛ぶので、味は全然気にならないですよ(*´艸`)
いつもそんな感じに調理してます!
-
ひまわり
とてもわかりやすくありがとうございました!やってみますね!
- 3月11日
-
とも
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊✨ 大したアドバイスも出来ないのに光栄です‼️😂笑笑
胸肉は味は淡白なので、飽きっぽく感じることもあります…。なので、最近は、ソースの幅を利かして楽しんでみたりしてます!ケチャップ&マヨネーズで作るオーロラソースは、割とシンプルで好きで、胸肉との相性もいいですよ😊- 3月12日
-
ひまわり
確かに味変えて色々試してみたいと思います!ありがとうございました😊
- 3月12日

妃★
私は鶏モモ一択です(笑)
硬いのいやだし、手間かける暇ないし、モモ肉の方が美味しいし、皮と脂身取ればモモ肉もヘルシーだし。
皮を取って、皮の脂も可能な限り取って、3センチ角くらいの皮をフライパンでカリッと焼いて塩かけて食べるツマミが好きです(笑)メインのモモ肉の料理とは別に、サイドメニューとして我が家では取り合いですw
-
ひまわり
なるほど!皮美味しそうですね!またやってみます!
- 3月10日

はむ
うちはムネ肉を耐熱の袋に入れて、沸騰させないくらいのお湯で40分くらいじっくり火を通す!にハマってます😋
柔らかくてジューシーですよ✨
タレはお好みで😂
-
ひまわり
柔らかく仕上がりそうですね!ありがとうございました!
- 3月10日

おかあさんといっしょ
うちは鶏胸肉は鶏ハムにすることが多いので油使わないしヘルシーですよ💓
鶏モモはグリルでソテーにして、余計な油は落とすようにしてます。
美味しいのはやっぱり鶏モモですけど、お財布に優しいので鶏胸肉が多いかな〜。
なんか回答になってなくてすみません😅
-
ひまわり
いえいえ参考になります!
グリルで焼いたことなかったので、やってみます!味付けはどうしてますか?
鶏ハムのレシピ良かったら教えて欲しいです!- 3月10日
-
おかあさんといっしょ
味付けはニンニク醤油か塩こしょうだけです❗️シンプルだけど、グリルでカリカリに焼くので美味しすぎます🤣
鶏ハムは色々作り方ありますが…水1カップ+酒1カップ、ネギの青い部分、ショウガと一緒に10分くらい煮込んで火を止めて1時間位放置です♪- 3月10日

ゆう
鶏ハムばっかしてます(笑)普通に食べても美味しいし、サラダに入れてもいいし(笑)
ほぼ放置でできあがりますし(笑)
-
ひまわり
鶏ハム人気ですね!
私が作るレシピは油を入れるんですけど、もし良かったらレシピ教えて欲しいです!- 3月10日
-
ゆう
そうなんですね!あたしがするのは
鳥1枚に対して砂糖小さじ2、塩小さじ1を両面にもみこんで(砂糖が先)棒状に巻いてラップで空気が入らないように巻いて左右をゴムとかタコ糸で縛って冷蔵庫で1時間ほど放置!んで沸騰したお湯の火を止めてラップごと投入して放置!火の通りが心配なら3分ほどそのまま茹でてから放置!あたしは大体夜投入して朝引き上げてます(笑)めんどいので(笑)鍋から取り出したらラップをすぐ開かず冷蔵庫で1時間ほど放置して完成です!- 3月10日
-
ひまわり
とても詳しく!ありがとうございました😊やってみたいと思います!!ありがとうございました!
- 3月10日
-
ゆう
結構おすすめレシピなのでぜひ作ってみてください( ´﹀` )
- 3月10日

ママリ
全く同じ事を思ってました!!!笑
-
ひまわり
ですよね!(笑)最近急に思って!(笑)
- 3月10日

ちょん
近所のスーパーではもも肉と胸肉がグラム同じ値段なので胸肉買うことがありません!断然もも肉です!グラム45円で売っているので助かります!
-
ひまわり
すっごいやすいですね!うちのとこではグラム50円くらい差があるので、結構値段かわります!
- 3月11日
ひまわり
もし良かったらレシピ教えて欲しいです!(^○^)