※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃмама🧸9м
ココロ・悩み

つわりが落ち着いてきたと思っていたら、最近2、3日胸焼けや胃もたれがあり、寝付きも悪くて夜中に気持ち悪くなり目が覚めることもあります。楽になる方法を知りたいです。

つわりが落ち着いてきたなと思っていたら
ここ2.3日くらい胸焼けや胃もたれがします。

寝付きも悪くて夜中に気持ち悪くて
起きることもあります。

楽になる方法教えて欲しいです。

コメント

あずさ

私もつわりがしんどくて、夜寝れなかったです(´;ω;`)
私は、桃の缶詰を2、3口食べたり
トニックウォーター飲んだりして
口をサッパリさせたら少し楽になりました!
人それぞれなので、コレって方法がないので色々試してみるしかないです!泣
無理せずしっかり休んでくださいね!

shino

わたしもそんな感じでした…胸焼けや胃もたれも悪阻の1種だと思いますよ💦
13週ぐらいから吐き気などはおちつきましたが、その後4週間近く胃もたれ胸焼け続きました…😭
楽になる方法は特になかったですが、安定期入ってしばらくしたら嘘みたいになくなりました❗️

ひろ

私はつわりが始まる前が酷くて、夜中は何回か吐き気とかで起きてました😢結構つらいですよね💧
少し首が痛かったり、肩凝ったりもしたときありましたけど、枕高くしたらいくらか楽で徐々に眠れるようになりましたよ〜💫あとは仰向けで寝るより横向きの方が楽でした。

Chika

私はグレープフルーツの香りで
すごく落ち着いたので
グレープフルーツのアロマオイルを
垂らした水でタオルを濡らして
顔の上に置いたりして紛らわしてました(˘ω˘)