※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

ストロー飲みはいつから始めましたか?また、最初から飲みましたか??

ストロー飲みはいつから始めましたか?
また、最初から飲みましたか??

コメント

★

5ヵ月の離乳食スタートにあわせて始めました!はじめ吸えても口から出てきてしまってましたがだんだん飲み込めるようになりました👶🏻

ふとこ

5ヶ月から飲んでます🙆
最初はちびちびと吸っても戻ったり飲めてもむせたりしてましたが1週間くらいで完璧に飲めるようになりました!

ピジョンのマグマグに8ヶ月〜と書いてあったので、まともに8ヶ月から始めました(笑)
もっと早くから使ってればよかったです。
100本入りで百均に売ってる曲がるストローをスポイトのような感じで練習させてからにしました。

まめぞうママ

まさに今日始めてみました!
5ヶ月半です。
子がストロー咥えたタイミングで親がコップの蓋を押すと出てくるタイプのものでやってみました。
飲めてるようなので試しに押さないでいたら、自分で吸っていましたよ〜(*^^*)

ぴよぴよ

ビジョンのストローマグを5ヶ月から使い初めてすぐに吸えるようになってました!

ぽんっ

離乳食スタートした5ヶ月半からです🤤✨全然上達しませんでした。

のこのこ

まとめてのお礼となり申し訳ありません🙇💦
とても参考になりました!
回答ありがとうございました😃✨