※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

鮭の料理には刺し身用の切り身がいいですか?外国産のサーモンが多いのでどれを買えばいいか迷っています。

子どもに、鮭の料理を作りたいですが、切り身は刺し身用を買ったらいいですか?

よく、サーモンが売ってありますけど、外国産が多いですよね?

なので、どれを買ったらいいかわからないです

コメント

みーまn.

生秋鮭とかあげてました!

  • ラブラブ

    ラブラブ

    コメントありがとうございます。
    今の時期はないですよね?

    • 3月10日
  • みーまn.

    みーまn.

    この間見かけました!
    塩鮭ではなく生の切り身のやつですが。
    それなら塩がふってないので
    調理もしやすいですし塩分も気になりません!
    ただ割高ですが(´・ェ・`)

    • 3月10日
  • ラブラブ

    ラブラブ

    ありがとうございます。

    ちょっと見つけてみます

    • 3月10日
A子

私は骨皮なしの生鮭とか買ってます!

生鮭とかだいたい外国産なので気になるなら刺身の国産のものにしたら良いと思います(^^)

  • ラブラブ

    ラブラブ

    国産の生鮭、なかなか見つからないんです。

    • 3月10日
あまのじゃくのジャック

普通に外国産使ってました!
国産なんて近所のスーパー売ってません😅

  • ラブラブ

    ラブラブ

    ですよね。
    コメントありがとうございます

    • 3月10日
だいふく

シャケは基本ノルウェー産ですね。
国産は季節の関係で今は無いです。

というか、寒い時期が美味しい魚はほぼノルウェー産です。
夏も脂乗ってるので本当に勧めます。

緑茶🍵GreenSmoothy

co-opの、冷凍国産塩なし骨なし弁当用の小さい切り身を買ってます。

  • ラブラブ

    ラブラブ

    コメントありがとうございます!

    coopつかってるので探してみます

    • 3月10日
もみじおろし

魚ってあんま外国産とか日本とか関係ないですよ(^^)

切り身の生鮭ならなんでもいいとおもいます。刺身は油がのってるのでおすすめしないです。

  • ラブラブ

    ラブラブ

    コメントありがとうございます。

    切り身を買うようにします!

    • 3月10日