※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

先輩ママに相談です。娘が人参を食べてから一週間経ちますが、まだ出てきます。これは普通でしょうか?また、離乳食の進め方について教えてください。

先輩ママに質問します,7月と10日になる娘がいますが離乳食( 初期 )でかれこれ一週間近く前に2日連続食べた人参がうんちの中にいまだに出てきます。。その一週間でうんちか出なかった日は1日ありましたが,5日か6日前の人参が出てる?!と驚きました、、こんなものでしょうか??おかしいですか?それと離乳食一回食から2回食へ移行するきっかけタイミングはどんな時でしょう?

コメント

しょーちゃんまま

うんちに人参出ますよ🙆
ほうれん草とかも😅
特に問題はないので大丈夫です
2回食はおすわりが安定したりごっくんが上手にできてたり離乳食を機嫌よく食べてたり口をもぐもぐ動かしていれば以降のサイン、みたいですよ

• OOIOO

OOIOO

ありがとうございます!出るのは分かるんですが、、6日も前に食べたのがまだ出てくるので、、おかしくないですか??

• 3月10日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

6日前だと、変?ですね🤔
    小児科に相談されてみてはどうですか?

• 3月10日
こばみゆ

その子によって消化する能力も違うので大丈夫ですよ👌

• OOIOO

OOIOO

良かった〜〜 普通に元気いっぱいなのでどこか悪い様子もなくだったので!ありがとうございました!

• 3月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

不安になりますよね😅うちは今8ヶ月の娘で13日で9ヶ月です。食べたいアピールすごくて…
    いよいよ三回食。
    離乳食全く受け付けてくれなくて悩んでるママさんもいるのでお互い食べてくれるだけど本当にありがたいですよね☺️頑張りましょうね!

• 3月10日
こばみゆ

まだまだでますよ☺️うちもまだ出てきまーす☺️ウンチは、ピーピーならダメだけどそれじゃないなら大丈夫👌

OOIOO

おかしくないですかね?!6日前の人参がまだ今日も出てて💦