コメント

みかん
私は、
ガンガン雪かきしてください🎵
と病院で言われました😃

より
私はネットとかで運動した方が良いって書いてあったので、担当の先生に後期になって「運動した方が良いですかね?」って聞いたら
「なんで?普通にしてれば良いよ」って言われました。
もともと面倒くさがりで、運動苦手なので、「先生が言うなら良いか」と買い物に出るくらいで全然運動しませんでした。
でも産後体力がなく、後悔。
無理しない程度にスクワットなどはいかがでしょうか
-
めけどん
返信ありがとうございます!
わぁ…神のような先生✨笑
そうですよねー。スクワットとかお尻歩きは助産師さんに言われてたので、ちょこちょこやろうと思います!- 3月10日
-
より
ベテランの先生で個人医院なのですが、なんかもう「そんなの意味ない」くらいの感じでした笑
上のお子様と室内遊びしているだけでいい運動になりそうですね。- 3月10日
-
めけどん
案ずるよりも何とか〜ですもんね!
5歳児は、あまり母と遊んでくれません(´;ω;`)笑- 3月10日

hi
冬は外でお散歩できなくて大変ですよね!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は家の中で足踏みを1万歩するようにしてます!あとはスクワットとストレッチと床拭きしてます!まだ産まれる気配ないですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お互い頑張りましょう!!(o^^o)
-
めけどん
足踏み1万歩!!!すごい!尊敬します!!
私は気持ちが弱いのと飽き性とで続かないのです。。
でも子どものためと思って、hiさんを見習って今日から頑張らなきゃ٩( 'ω' )و- 3月10日

みい
うちアパートなので実家が一軒家だから実家の階段上り降りしてました😆
-
めけどん
一軒家いいですね〜
私の場合は実家がアパートなので、人が通らない時間帯を見計らって階段昇降しようかと思います( ̄∀ ̄)笑- 3月10日
-
みい
意外と階段上り降り結構ききますよ!!笑
- 3月10日

退会ユーザー
イオン行って店内歩くといいですよ😁
子供も自分も安全で楽しみながら運動できます!
-
めけどん
イオン大好きです!!笑
ただ人混みは嫌なので週末避けるのと、無駄遣いや買い食いしないことですかね…(-_-;)- 3月11日
-
退会ユーザー
食品店の方ではなく服屋さん多いとこを歩くといいですよ😁
平日の午前中がオススメです😁- 3月11日
-
めけどん
そうですね!可愛い服あっても、臨月の今ならサイズ的に着られないし!笑
アドバイスありがとうございます(^^)- 3月11日
めけどん
なるほど!雪かきですね!
ちょっと前までは張りが怖くてやってませんでしたが、もう後期だし…車は埋まるし…笑
ちょっとずつやってみようかと思います。