※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめろん
産婦人科・小児科

岡山市東区在住で初めての予防接種を探しています。かかりつけ医も探しています。病院のオススメがあれば教えてください。

岡山市東区在住です。
もうすぐ、初めての予防接種をする予定です!かかりつけ医も探してます!
何カ所か病院に行ってみようと考えてますがオススメの場所があれば、教えて欲しいです😊

コメント

ゆか

初めまして。
東区のどの辺にすんでるんですか?

• みめろん

みめろん

初めまして😊
    西大寺あたりです!病院がたくさんあるので、迷ってます😥

• 3月10日
  • ゆか

ゆか

昔西大寺住んでたんですが、小児科は分からないですね💦自分が何処に通ってたのか😓役に立てずごめんなさい

• 3月10日
  • みめろん

みめろん

いえいえ😊了解です!返信ありがとうございました(*'ω'*)

• 3月10日
ひめた

ハローズの近くのセブンイレブンの横の中村医院に現在通ってます!
確か、全ての予防接種対応してた気がするので、ここをとりあえず選びました!
おじいちゃん先生です!

普通の診察時間に行きますが、看護師さんが風邪引きさん達もおられるから、中へどうぞと配慮してくださります!
とてもおすすめします!!と、断言出来る感じかは分かりませんが😭嫌に思ったこと等、不快に感じた事はないですよ(^^)

• みめろん

みめろん

コメントありがとうございます🌟
    実は候補に入っています!ただ情報が少なすぎて悩んでいました💦
    駐車場って、あの道路沿いだけですか?運転に自信がないので難しいかなと考えてます^_^;

• 3月11日
  • ひめた

ひめた

多分、あの道路沿いだけだと思います!😅
    あそこ難しいですよね(;▽;)
    確か、前向き駐車のはずなので、出る時が大変そうですね💦
    明日、ちょうど予防接種で病院に行くので一応、他に駐車場あるか聞いてみましょうか?

• 3月11日
  • みめろん

みめろん

前向き駐車なのですか(´д`)
    んー😥もし、中村さんに決めたら電話で聞いてみますので大丈夫ですよ💡お心遣い感謝します😊

• 3月12日
koharu

西大寺ふれあいセンターの通りにある栗原医院はオススメです😊
先生は寡黙?というか癖はありますが、薬の処方に関しても自然治癒力を下げるような処方の仕方はしません!
予防接種も午後診の前の時間に別で取ってくれてるので病気を貰う心配もありません😃

• みめろん

みめろん

詳しくありがとうございます🌟
    全予防接種対応してるみたいなので
    自分に合うか合わないか一度行ってみたいと思います😊

• 3月10日
smama

どこの病院がいいかは
分かりませんが
予防接種は可能な限り
同じ病院で接種することを
お勧めします😣
病院によって接種スケジュールや
ワクチンが違うこともあります!

• みめろん

みめろん

やはり病院選びは慎重にいきたいです💦ありがとうございます🌟
    全対応してる病院から絞って選びたいと思います!

• 3月11日
💋

おうち近いと思います!野口医院にずっとお世話になってます🤩

• みめろん

みめろん

野口医院さん、調べてみました!
    近いけど西大寺の病院と比べるとちょっとだけ遠めです(TT)
    情報ありがとうございました🌟

• 3月12日
  • 💋

💋

遠いんですね💧
    私は近くて通う保育園の担当のお医者様なのでお世話になってます🤩

• 3月12日