コメント
退会ユーザー
そうですよー!
会社員の方ですか?会社員なら確定申告しても計算し直されないですよ
ブイ
旦那さんとあるさんの収入を合算して保育料が出されます。
ある程度収入あれば0歳児ですし高いと思いますよ(^^;;
うちは0歳児の時5万ちょいでした!
-
ある。
あたしは29年度年収10万ぐらいだったんですよね💦
- 3月10日
みぃ
同居とかされてませんか?
もし、同居だったら世帯の合計収入で計算されて高くなってると思います。
-
ある。
同居ぢゃないです!
考えても考えてもイライラしてきます(笑)
週明けに市役所行って聞こかな~と思ってますが
もし変わらずこのままの保育料ならどーするか悩んでます!!(笑)- 3月10日
-
みぃ
世帯の合計収入で計算されますから、旦那さんの年収にもよると思います。
うちはそんなに収入多くないですが、まだ小さいのですごく高いですよ😣
あまりにもかけはなれてる金額なら市役所に確認して調べてもらうしかないですね…
ほんとなんでか気になりますね😓- 3月10日
こたろー
収入というか、収めてる税金によって決まると思います。世帯全体の税金なので旦那さんの税金が高いとか…??前年だけ臨時で払った税金があるとか…??3歳児未満は若干高くはなると思います。
役所の子ども課(地域によって名前違いますけど)で、大体の保険料調べてもらえますよ!
-
ある。
そんなに収入ないので税金も少ないはずなんですけどね💦高いのはわかってたのですが
さすがにここまでとは💦- 3月10日
ss
私は9月までは前前年の、収入でしたので、前年働いてなくても、めっちゃ高かったです!
10月から、前年の、収入でしたらので安くなりました!
-
ある。
そーなんですね💦1度きいてみます!
- 3月10日
co21310
保育料の話ではないですが、うちの主人は転職と転居の時期がかぶって、児童手当の申請をするのに所得証明書を役所で出そうとしたら、無いですと言われ、源泉徴収票を確認したら、「年調未済」と書かれていて、会社が申告しておらず、自分で確定申告をしないといけないことがありました💦
源泉徴収票をもう一度確認してみて、そのような記載が無ければ、きちんと申告されてると思いますよ😄
-
ある。
そんな事もあるんですね💦確認してみます!!ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧
- 3月11日
ある。
pon さん。
いえ。社員ぢゃなくてパートです!!
派遣で働いててウチの会社は会社から確定申告とかしてくれなくて自分で行かないといけないんですが
10代の頃から働いてるんですが今までしたことなくて今年もそのままにしてたのですが…
それが原因ですかね?
退会ユーザー
12月ごろに源泉徴収票ってもらいましたか?それを貰っているなら確定申告する必要ないですよ
おそらくパートなら貰っていると思うので確定申告する必要ないと思います
ある。
源泉徴収もらいました!
確定申告ってしなくていいんですか?
ぢゃあ~なぜにこんなに保育料が高いんだろか?😭
退会ユーザー
貰ってるなら必要ないです。
ちゃんと会社が税務署(市役所)にある。さんの所得を報告してるってことなので。
一度市役所に保育料が高い理由について電話して聞いてみた方がいいかもしれません
ある。
そーですよね💦
今日保育料わかってその値段にびっくりして
ソワソワして同じ質問ばっかり💦
問い合わせできる日に知りたかったです!!
月曜までソワソワしなきゃいけないと思うと
しんどいです(笑)
明日、保育園のいるもの買いに行こ~とか思ってたので
それもどーするか💦
ありがとうございます!!