※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっしぇる♡
妊娠・出産

妊娠29週4日で眠気がひどく、育児に不安。普通なのか心配です。

現在妊娠29週4日で、はじめての妊娠です。
後半になるにつれて、眠気がひどいです…

家で大人しくしているせいか体が怠けてきてしまっているのか…これから育児がはじまるというのにきちんと動けるようになれるか不安でたまりません。

家事をしていても、その最中は紛れるのですが一息つくともう瞼が重くて重くて徹夜明けかというほどです。
今日も夜は7時間ほど寝たはずなのに、3時間も昼寝してしまいました。
妊娠中はこれが普通なのでしょうか??(._.)

コメント

みっこ

わたしも休日は結構寝てます😪
ちゃんと寝ても眠いですよね(∋_∈)

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

そうなんですね!今もなお、眠くなってきました💧

• 3月10日
みこたん

私も後半眠気がひどかったです😢
なるべく早く産まれてほしかったので臨月に入ってからは動きまくってました!効果はありませんでしたが、毎日のスクワットが効いたのか、分娩台にあがってからはすぐでした!

ですがまだみっしぇるさんは29週なので、今はまだゆっくりしていて大丈夫だと思いますよ(^^)

私でも産めたので大丈夫ですよ!笑

出産頑張って下さいね(^^)

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

スクワット、私も予定日近づいたら毎日やろうと思います!
    今は安心してゆっくりしてみます(o^^o)ありがとうございます。

• 3月10日
ChiBiMaMa

私も妊娠はひたすら寝てて
昼夜逆転してました😂
産んでからは自然と普通に戻りましたよ!

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

昼夜逆転しますよね💧中期の頃、私も完全に逆転でした笑 自然に戻る事を祈って今はゆっくりしてみます!

• 3月10日
カツ丼マン

よるにねれないことが多かったので 旦那が仕事に行ってから また寝たりしてました。 その時間はあっという間に3時間寝れちゃうんですよね。でも 赤ちゃん産まれたら ねれないのでやることやったら 寝ちゃっていいと思いますよ!

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

たしかに夜は寝づらいです。
    産後は眠いなんていう暇もないですよね!頑張ります(o^^o)

• 3月10日
あや

私も1人目の時は16時間くらい寝てることが多々ありましたー!
好き勝手寝たい時間に寝てってこれからできなくなるので好きに寝ていいと思います👍✨産まれたら嫌でも動かなきゃだし、不安もあるとは思いますがわりと動けちゃいます😊💓寝たくてもねれない日がこれからどんどん続くのでたくさん寝貯め!いいと思います🙌🏻✨✨

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

いくらでも眠れますよね。気にせず今のうちに寝溜めしちゃおうと思います(o^^o)産後はかわいい我が子の為に!ですね♪

• 3月10日
n

これくらいの時期は私も寝て寝て寝ました🙆
今は息苦しくて寝付きが悪いです😱

お腹の中に人間がいるんですもの
常に浅い眠りでいつも眠いのは当たり前ですよ👌

産休まで仕事してる方みると
すごい!!しか言えません😭

• みっしぇる♡

みっしぇる♡

そうですよね。お腹にもうひとりの命が♡確かに寝ていても浅かったかもしれません。
    私も、つわりがひどくて仕事どころじゃなかったです💦すごいですよね!

• 3月10日