※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がお座り中に後頭部をぶつけて泣いたが、すぐに泣き止んだ。同じ経験のある方いますか?

今日生後6ヶ月の娘がお座りしそこなって後頭部をフローリングにぶつけました。
すぐに泣いて、抱っこしたら1分しないぐらいで泣き止んだのですが心配です。
みなさんのお子さんもこんなことありますか?大丈夫でしたか?

コメント

結奈

立ってたんですか?
座ったところからだったら
しょっちゅうあります!

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!座ったところからです💦ハイハイからお座りしようとして失敗したみたいです(^◇^;)

• 3月11日
まーもーめー

自分でこけたんだったらだいたい大丈夫です(´∀`)おすわりから後ろにバーンてこけて頭が打ったり、つかまり立ちしてて転倒したりなんてほぼ毎日やってます^_^

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!他の赤ちゃんでもよくあることなんだって知って安心しました(o^^o)

• 3月11日
ゆー

よくぶつけてましたよ😅
例えば、吐いたりぐったりしたら危ないですが、特に何もなく普段と変わらないなら大丈夫だと思いますよ😊
そういう風に転ぶことが増えてくるので、ジョイントマットを敷いてあげてと保健師さんが言ってました!

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!特に様子は変わらないので安心しました^_^
    ジョイントマットすでに敷いていますが、行動範囲が広がったので付け足したいと思います!

• 3月11日
hiname

かなりしょっちゅうですよ〜!
ずっと泣いてるわけではないのだったら大丈夫だと思います!

おすわりの時、疲れたら突然反り返って頭打ったり、
今はつかまり立ちやハイハイもするので毎日のように頭打ちます💦
クッションフロアしいたりよく転ぶところにクッション置いたりしてます!

今は赤ちゃんが背負えるクッション?みたいなのも売ってるみたいです☺️

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!安心しました^_^
    背負えるクッションがあるんですね!情報ありがとうございます😊✨

• 3月11日
ころた

うちもほぼ毎日やってます😭心配ですよね、ソファーからも落ちます😭やんちゃすぎて大変😭

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!心配ですよね💦うちも動くの大好きな活発な子なので心配が尽きないです(^◇^;)

• 3月11日
しらたま3

姪っ子が走り回ってて後ろに思いっきり倒れて頭ぶつけてましたが、大丈夫でしたよ。

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!走れるようになれば、そんなこともありますよね💦神経質になり過ぎないようにします^_^

• 3月11日

しょっちゅうぶつけてました‼︎
初めてのときはすごい音だし、びっくりしましたが、何度か続いて、つかまり立ちしたらさらに多くなり…私も免疫つきました‼︎

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!
    音すごいですよね💦
    びっくりするし心配になるけど、私も徐々に免疫ついてくるのかな(^◇^;)神経質になり過ぎず、出来る範囲で助けてあげるようにします!

• 3月11日