息子が7日(水)から高熱で、かかりつけ医が7日の午後やっておらず8日は休…
息子が7日(水)から高熱で、かかりつけ医が7日の午後やっておらず8日は休診だったため2日とも他の病院に行き風邪と言われ、違和感を感じたため昨日かかりつけ医に行き溶連菌と診断されました(>_<)
昨日の朝からさらにぐったりとしていて、お薬はきちんと飲ませ、水分とうどんやヨーグルト、りんごなど少しずつは食べているのですが、昨日からほとんど寝ています😭
今朝は9時ごろに起床、11時にまた寝て14時に起きて、水分とうどんとプリンを食べて今さっき(15時頃)また寝てしまいました…
体調が悪いし仕方ないと思うのですが、1月にインフルエンザにかかった時でさえ、こんなに寝っぱなしということがなかったので驚いています💦
体調が悪い時ほとんど寝ているのは、普通なのでしょうか?(>_<) ここまでぐったりしている息子を見るのは初めてなので、心配です😭
- ダットさん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
溶連菌はきついですよね💦
脱水などになっていなければ大丈夫だとは思いますが、大人の私でもキツすぎて動けず入院したくらいなので薬でも長引く場合は点滴してもらった方がいいと思います💦
怖がらせるつもりはないですが、お子さんなので様子を注意深く見てた方がいいかもしれません。
息子は薬でも熱が下がりきらず、薬飲みきったあと抗生剤の点滴をしてもらいました😵
でもご飯は食べれているようなので大丈夫だとは思いますよ😊
ダットさん
コメントありがとうございます✨
私も子供の頃溶連菌にかかりすごく辛かったのを覚えています(>_<)
また昼過ぎに熱が上がってきてしまって座薬を入れました💦月曜日にまた病院へ行くので、その時に点滴をしてもらうことになるかもしれません( ; _ ; )
とりあえず、注意深く見守って様子を見ることにします!ありがとうございます✨
退会ユーザー
看病してるCさんもキツいと思いますし心配だと思いますが、無理なさらないでください💦
お子さん、早く良くなればいいですね!
お大事になさってください😊
ダットさん
暖かいお言葉ありがとうございます😭
早く良くなるように最善を尽くします✨