※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

皆さん、食事は気にしてますか?妊娠初期は何を中心に摂取すればいいんでしょうか?大豆やほうれん草は妊娠に良いと聞きました!

皆さん、食事は気にしてますか?妊娠初期は何を中心に摂取すればいいんでしょうか?大豆やほうれん草は妊娠に良いと聞きました!

コメント

ななまま

あまり、気にしすぎない方がいいと思いますょ^ ^でも、野菜類は根菜、葉野菜と偏りが無いように食べることが良いです。
つわりはないですか⁇つわりが始まったら、食べられるものが決まって来ますので、その時も気にすることなく脱水に気をつけるように心がけて下さい😊
葉酸のサプリメントは大事です。
共に妊娠期を気をつけて過ごしましよぉ〜^ - ^

• あおい

あおい

たまに胃もたれと胃痛がするくらいですがひどくはないです。葉酸はサプリで摂取しています。マルチビタミン飲んでるんですが飲まない方がいいでしょうか?

• 3月10日
  • ななまま

ななまま

私が第一子通院していた病院は、マルチビタミンも飲んだ方がいいという先生でした^ - ^
    今は、まだ確認していません笑

• 3月10日