※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ꉺ▿ꉺ)
子育て・グッズ

生後1ヶ月で縦抱きの抱っこ紐は早いですか?いつから使うべきですか?

生後1ヶ月で縦抱きの抱っこ紐を使うのはやっぱりダメでしょうか😔いつから縦抱きの抱っこ紐を使い始めましたか?教えてください🙏

コメント

👻👻👻

専用のやつなら使って良いと思いますよ!

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

多分専用のやつなんですけど抱っこ紐使っちゃダメって言われたので不安になってしまって😔😔

• 3月10日
まーママ

私は退院後の1週間検診の頃から
エルゴの抱っこ紐にインサートつけて
使ってました👶🏻❤️
たぶんおばあちゃん世代とか
昔の考え方だと
ダメって言う人が多いかもしれないですね😭
私も祖母によく言われますが
こちらも気をつけているし
聞き流して使ってます笑笑

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

そうなんですおばあちゃん世代の考え押し付けられるので困ってます😂聞き流すのが1番ですね😂

• 3月10日
ゆうちゃん

エルゴにインサートを付けて新生児から使っていました😄💡

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

一応使ってるんですけど今日、生後1ヶ月で抱っこ紐に乗せちゃダメって言われてしまって😔

• 3月10日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

どうしてでしょう?💦
    1ヶ月過ぎて外出できるようになってからは、どうしても抱っこ紐でないと動けないので、使わないなんて頭もなかったです😦
    さすがに長時間使いっぱなし出かけっぱなし、なんて事はなかったですが、表記に月年齢で大丈夫と書いてあれば様子見ながら使って大丈夫だと思います✨
    しゃがんだり、立ったりするときは、心配なので手で首元支えながら動いていました!

• 3月10日
  • (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

医者とかではないんですが周りの人に縦抱きは危ないからって理由でダメって言われました😔大丈夫ならこれからも使いますね🙏🙏

• 3月10日
ショーコラ

首すわり前から使える抱っこ紐なら、首や頭のサポートあるので大丈夫ですよー!

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

インサート?もついてるんで大丈夫ですよね🤔

• 3月10日
◡̈*

生後1ヶ月から使えるものなら大丈夫ですよ🙆‍♀️それでも長時間はやめた方がいいですが😄

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

インサート?もついてるので大丈夫なやつだと思います!そうですよね長時間は赤ちゃんにもストレスですよね😰参考になりました!

• 3月10日
  • ◡̈*

◡̈*

私もエルゴのインサート付けて1ヶ月から使ってましたよ😊ストレスもあるかもですが、首が据わってない状態で長時間縦抱きにすると首に負担がかかるので疲れるみたいです😣長くても2時間以内と店員さんに言われましたよ☆

• 3月10日
  • (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

2時間以内ですか〜!分かりました気をつけて使います✨

• 3月10日
あーたん

抱っこ紐載せちゃだめってことはないと思いますよ。私は1ヶ月からベビービョルンの使用してました◎

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

体験談嬉しいです!見てみたら生後1ヶ月から使えるらしいのでこれからも使います👍

• 3月10日

エルゴアダプトは新生児から縦抱きできるものなので1ヶ月過ぎから使ってましたよ😊

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

大丈夫なら良かったです😔🙏

• 3月10日
まいてぃ

抱っこひも使っちゃだめって医者に言われたんでしょうか??😱
順調なら1ヶ月から使えるなら抱っこひももベビーカーも大丈夫ですよ😚
うちは2人目なのでベビービョルンベビーキャリアAirというインサートなしでも1ヶ月から縦抱きできる抱っこひもに自転車で行動してます(あまりよくないですが😅)

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

周りの人から結構言われて😔順調なので大丈夫ですよね🤔

• 3月10日
  • まいてぃ

まいてぃ

大丈夫大丈夫!!!
    赤ちゃんは嫌がってる様子や辛そうでなければ大丈夫です
    😌あとはきちんと連続使用時間などあるので説明書見てそこは守ってあげてくださぃ😌赤ちゃんもずっとだと疲れちゃうので😌

• 3月10日
  • (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

全然嫌がってなかったんでこれからも使いますね👍ありがとうございます!

• 3月10日
あ

私も不安でしたが1ヶ月から使ってましたよ(^^)
二週間検診で助産師さんに念の為聞きましたが
使用説明通りなら大丈夫って言われました!
逆に抱っこ紐で抱っこしてると必ず寝てくれるので
家事が進まないときは使ってやってます(^^)

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

娘のぐっすり寝てくれました👍大丈夫ならこれからも使おうと思います😊

• 3月10日
ママ5.年目

1ヶ月検診の時からインサート付けてバリバリ毎日使用中です😊

• (ꉺ▿ꉺ)

(ꉺ▿ꉺ)

そうですよね!インサートついてるのでこれからも使うことにします👍

• 3月10日