※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
その他の疑問

引越しのことで質問です🙇今住んでるアパートの目の前のアパートへ引っ越…

引越しのことで質問です🙇今住んでるアパートの目の前のアパートへ引っ越すのですが、すぐ目の前でも引越し業者に運んでもらえるのでしょうか?それとも便利屋などが良いのでしょうか?💦
なるべく料金を抑えたいのでダンボール等は自分で運ぼうと思ってます。家具家電も運ぼうと思えば運べないこともないかもしれませんが…周りの人達に頼むのは気が引けてしまって…💦
経験談等教えていただけると嬉しいです🙇!

コメント

ピーナツ

私なら荷物乗るレンタカー借りますかね😌( 笑 )

実際、今までの引越しは全て荷物は自家用車で運んで引越し業者に頼んだことは無いです!
お義父さんや、自分の父と旦那に重たいものはお願いして....って感じでやってました!

• ゆた

ゆた

そうなんですね!!
    やはり男の人だと力になりますね✨
    ありがとうございます😊

• 3月10日
おかあさんといっしょ

すぐ目の前でも、同じマンション内でも可能ですよ。
トラックをチャーターしないで、ダンボールや人件費だけで済むので、安上がりに引っ越せるかと👍

• ゆた

ゆた

可能なんですね😊
    安上がりになると助かります!(笑)
    ありがとうございます✨

• 3月10日
チョコちゃん

身内で業者に頼まず全部やった人います!
その人たちは家族、友達に手伝ってもらってました!
私も夏にマイホーム引っ越したんですがダブルベッドがあってさすがに解体しなきゃ運べなかったので業者に頼みました💦
家具とかは男の人がいないとキツイかと思います😭
ダンボールはスーパーから貰ったりしてなんとかなったそーですよ!
ダブルベッドみたいな解体しなきゃ運べない物がないなら頼まずでいけるかと思います✨

• ゆた

ゆた

やはり男手があると助かりますよね💦
    ベッドは確かにキツいかもです💦
    ありがとうございます!✨

• 3月10日
たふ

私は自分たちですべてやりました(^-^)ダンボールは自分たちで、他に大きいものは実家のトラック借りていとこや親に手伝ってもらいました‼️

大きい荷物だけ引っ越し業者さんにお願いしてもいいと思います😄

• ゆた

ゆた

トラックあると助かりますね😂
    そうですね!
    ありがとうございます✨

• 3月10日
はるちゃん

去年、マンション内で引越しました。
安く抑えたかったので、大型家電、家具は便利屋にお願いして、他全ては主人と2日かけて運びました。
地域、お店によってお値段変わると思いますが、冷蔵庫、洗濯機、テーブル、テレビ台、食器棚、本棚を運んでもらって10,000円か12,000円でした。
食器棚なんて食器入れたまま運んでました😂
自分達で運ぶなら台車あった方が便利ですよ。
私はAmazonで購入しました。

• ゆた

ゆた

結構お安いのですね…!😳
    台車!思いつきませんでした!
    購入しますっ✨✨
    ありがとうございます!

• 3月10日