コメント
二児ママ
予備の着替えは上下で3組、普段の服も3組、肌着も上のみ3組、タオルも3組ずつ買いましたがタオルとかは長く使えそうな柄にしましたよ
Kumagawooo
保育園に置けるのが上下3セットでタオルは持ち帰りなので
タオルは3セットは家においてあります
着替えはいっぱいありますが3セットくらいあればローテーションでいけますよ
-
なみへい
ありがとうこざいます😊
3セットでまわせてるんですね!
ちなみに毎日洗濯されてますか??- 3月10日
-
Kumagawooo
うちは出戻りでばーちゃんの協力があるのでご飯も洗濯も私が疲れてるとやってもらえるので、回せてる状況です
でも雨の日が続いたりすると回せなくなるので1週間分のセットがあれば大丈夫です
お下がりがたくさんあるのでそれ以上ありますが、全然着てないものもあり
もったいない気がしてしまってありますが、冬物は特にかさばり邪魔です😅- 3月10日
-
なみへい
仕事しながらどれだけ洗濯できるのか…ってところが悩みどころです😵
1週間分あれば最強ですよね!
かさばって置き場がないのも悩みどころです…
お下がりまわってくるのいいですね😊- 3月10日
カカ
保育園に聞いたらどうでしょか?
園によって色々あるので
うちの保育園は一週間分(5日分)をまとめて月曜日に持って行かないといけないので、タオル5枚、1日のお着替えセット(ズボン2枚、パンツ2枚)×5日分
予備で上着、靴下、肌着です。
冬なのでこれだけですが、夏になると、Tシャツ、肌着が追加されます。
なので、お下がりやセール品を買って対応しました😵
-
なみへい
1週間分まとめてってところもあるんですね!😵
園からは1日分の必要数は聞いてるんですけど、あとは私の洗濯頻度によるってところで😅
なにかと揃えるものいっぱいで大変ですね💦- 3月10日
なみへい
ありがとうございます😊
入る園は着替えは一日で3組必要なみたいなので💦
一日何枚必要な園ですか?
二児ママ
今は事情があって退園しましたが、園から↑の物を準備して下さいと言われました。
普段着は後から買い足すと間に合うかもしれませんね😊
なみへい
準備分として教えてくれたんですね!
そうですね、とりあえず揃えて足りなければ買い足そうかなと思います👍