コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちはコープ共済だけはいってますよ。マル乳で医療費助成してもらえますが、診断書とか提出すれば通院や入院のお見舞金が共済からでます(出ないケースもあるので詳細は共済ページでご確認ください)
雷注意
生命保険は死亡したときに保険金が下りる制度ですよ!
子供が亡くなっても経済的に困ることはないので必要ないと思います。
積立貯金のつもりで契約する方もいらっしゃるそうですが。
-
☺︎☻︎☺︎
そうですよね( °∇° )!
ありがとうございます😊- 3月11日
はじめてのママリ
入院した場合 食事代や個室代がかかってきたりして案外お金かかるので、私は1000円の掛け捨て入ってます🙋♀️あと怪我した場合の通院や損害賠償金にもお金おります!
-
☺︎☻︎☺︎
それって県民共済ですかね😳??
- 3月10日
-
はじめてのママリ
県民共済です!コープや国民共済もけっこう内容良かったです✨
- 3月10日
-
☺︎☻︎☺︎
調べてみます😊ありがとうございます😊
- 3月11日
ハール
我が家は入っています。教育の積立と子供が入院した時などに親の収入保障が付いたり、見舞金が出るものです。
この前お友達が入ってない状態でお子さんが怪我で入院して、看病でママさんが働けず大変な思いをしていたので慌てて入りました。
-
☺︎☻︎☺︎
学資保険ってことですかね( °∇° )?
- 3月11日
-
ハール
くくりとしては学資保険にはなるのですが、死亡時や病気の時にも使えるものにしました。
住友生命で掛け金は高いですが、たまるお金も多いので自分で貯蓄できないタイプの私にはぴったりで😂- 3月11日
ママリ
県民共済の1000円に入ってます😃
うちの地域は入院、通院にお金かかるので加入しましたが去年骨折し手術、入院しました。
付き添いしましたが食事やベッド代がかかりその間仕事も休んだので入っていてよかったです。
ちなみに38万返ってきました💦💦
-
☺︎☻︎☺︎
すごいですね😳!
検討してみます😊- 3月11日
☺︎☻︎☺︎
見てみます!ありがとうございます😊