※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚モア
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが座ることが多く、オムツからうんちが漏れて困っています。パンパースのSサイズを使用中です。アドバイスをお願いします。

こちらでの質問で間違ってたらすみません。
オムツなんですが、5ヶ月になったばっかりなんですが、座らせることが多く、飲む量も増えたせいかお股からうんちっちが毎回漏れてしまいますΣ(´Д`;)
毎回服を着替えさせるのも大変なんで、なにかアドバイスください(>_<)
ちなみに今使ってるオムツはパンパースのSサイズです。
よろしくお願いします。

コメント

オムツの種類によっては、
太ももがムチムチの赤ちゃん用とか
お腹がぽっちゃりの赤ちゃん用とか
あるみたいです!
一度調べてみてはどうでしょうか☺️

• 柚モア

柚モア

そうなんですね!!知らなかったです(๑º ロ º๑)!!ありがとうございます♪

• 3月10日
🧒🏻ママ

そろそろMにしてみたらどうですか😊?それかグーンは大きめなのでグーンのSを試してみるとか💡?

• 柚モア

柚モア

グーンのSを試してみます♪
    ありがとうございます☆

• 3月10日

オムツが小さくなってきたんじゃないですか?
体重しっかりあるようならサイズアップしても良さそうですね✨
うちの子は5ヶ月になるちょっと前からMサイズにしてます✨

• 柚モア

柚モア

サイズアップしてみます(^^)
    ありがとうございます☆

• 3月10日
まゆ

吸収力が間に合わなくなって来たのではないでしょうか?
小まめにオムツを変えても漏れるようなら、サイズアップするといいかと(*´ω`*)

また、ムーニーはうんちポケットあるので、ゆるうんちも漏れにくいですよ(*^^*)

• 柚モア

柚モア

まずは小まめにオムツを変えてみて様子みて見ます♪ありがとうございます☆
    ムーニーも心惹かれますねぇ☆

• 3月10日
めろんぱん

うちももうすぐ4ヶ月で動きが激しくなって出かける時はパンツにしてますが、色々試したらうんちポケットがあるMoonyがいちばんよかったです!
個人的にグーンは足の付け根にギャザーがくい込んで?しまいます。ちなみにサイズはSです。

• 柚モア

柚モア

そうなんですね(^^)
    ムーニー検討してみます(^^)ありがとうございます♪

• 3月10日