生後2週間の赤ちゃんが夜泣きで寝なくなり、ミルクを飲まない悩みです。寝かせる方法を知りたいです。
生後2週間の子が今までは授乳すると寝落ちて夜も静かに寝てる子だったのですが、いきなり覚醒がはじまり💦置くと起きてなく→授乳ねおち→置くと泣くの繰り返しでまったくねなくなりました💔夜はもう母乳がでなくてミルクを足したいのですが哺乳瓶をうけつけてくれなくて飲んでくれません💔乳の途中ですり替えるとすこしのむくらいです💔夜通しこの繰り返しでつらくて😱だからって昼もよく寝るわけではなく💦
寝てたら起こしてまで授乳はしてないです💔
よく寝る方法なにかありませんか😭おくるみに包んでも、オムツでも、お腹いっぱいでも、気温でもなくひたすら抱っこでも寝ない😞😞😞😞
- くうmam(6歳, 8歳)
コメント
ゆみママ
添い乳はどうでしょうか?
寝たら動かす必要がないので、そのまま寝続けてくれると思うのですが。
今私は添い乳して寝かせてます。
なっさん
2週間くらいから、大変になりますよ。魔の3週目って言われてますよ‼️
一番大変な時です🤨
私も添い乳で頑張りました❗️寝不足続きますが、家事は放りなげてあと一ヶ月頑張る感じです💪
-
くうmam
添い乳がんばります😱
- 3月10日
諒ママ
うちもそうです!今日で2ヶ月になりました。
最初は母乳を飲めば置いても起きなかったんですが、1ヶ月くらいで起きるようになり…
文なんで上手く説明出来るか分かりませんが、最初にやったのは赤ちゃんが寝るとこ(布団なら敷布団)を布団乾燥機で温める。
これは赤ちゃんを寝かせる所が冷たいと赤ちゃんも起きちゃうので試してみました。これで2週間くらいは置いても起きずで出来ました。またこれも起きるようになってしまったので、今は授乳枕を枕にして足元は毛布で高さを作り(背中の所が少しあいてる感じに)寝かせています。この方法はお母さんのお腹にいる時丸まって入っているから赤ちゃんが少し丸まるような姿勢が安心するとゆう理由から試してみました。抱っこして寝かせる時、寝たら私は座るんですが、その時あぐらかいてあやしてるので、その時頭と足は背中より少し高いですよね?その体制が安心できるんだと思います。だから同じ感じになるように授乳枕と毛布で試してみました。
今もスヤスヤ寝てくれていますよ。
-
くうmam
やってみます😞❤️❤️
- 3月10日
くうmam
昨日は添い乳しました😞