※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

寝ている間に赤ちゃんにとってつらい体制になっているのではないかと不安です。エコノミー症候群のような症状が出たり、お腹の張りが続いた場合、どうしたらいいでしょうか?

いつも、自分の寝相が不安になります。

どんな格好で寝てるのか自分ではわかりませんが、夜中何回か目覚めて時は、お腹が張った感じで少し痛くて目が覚めてる気がします。

そしていつも、横向きにちゃんと向いてからもっかい寝つくのですが、また目覚めたらお腹が固くなってて、、の繰り返しです。

寝てる間に赤ちゃんにとってつらい体制になってるのではないかと不安です(´~`)

気付かずにずっとねてしまって、起きた時にエコノミー症候群みたいになったりお腹の張りが続いてたらどうしましょう😭

コメント

🐰

夜は比較的
おなか張りやすくなりますが
その時期だと張りはよくないです😣
子宮が大きくなる痛さではなく
張りの痛さを感じるなら
心配なのでお医者さんに相談
してみたほうがいいと思います😣

• みぃ

みぃ

張り止めはもらってるのですが、寝てるときは張ったことないですか?😭

• 3月10日
  • 🐰

🐰

私も切迫早産でした
    寝てるときも張ってました!

• 3月10日
みこたん

お腹が頻繁に張るのは夜だけですか?

• みぃ

みぃ

夜だけです(´~`)

• 3月10日
  • みこたん

みこたん

夜は比較的張りやすいので問題ないかと思います(^^)
    ですが、痛みを伴うようでしたら受診してみたほうがいいかと思います💦

• 3月10日

20週のときに同じことを病院で相談しました。
助産師さんには、寝てる間の姿勢は気にしなくていいよ~どうしようもないしお腹がもっと大きくなれば自然に仰向けつらくなって横向きになるよ~と言われました。
先生には膀胱たまってるとなりやすいのでトイレいったらおさまるかも、といわれました