授乳期向けのブラで、容量が足りず乳首がはみ出てしまう悩み。型崩れを防ぎつつ、締め付け感の少ないものを探しています。
授乳期のブラのおすすめを教えてください。服のサイズはMサイズ、とりわけおっぱいが大きい方ではないので普通体型です。
現在持っているブラは出産前までは収まっていたのですが産後、授乳をはじめてからは容量がおさまらずふと気付くと乳首がはみ出てしまいます。正直ブラタイプでなくてもいいかとも思いますが、おっぱいの型崩れが怖くて💦
垂れるのをくい止めつつ、使いやすく締め付け感の少ないものを探していますがなかなかで会えません。
- ママノ(6歳, 10歳)
コメント
くまさんママ
キャミソールタイプはどうですか?
私も、産前に持っていたブラのMサイズが全部乳首がはみ出ていました。なので、私はキャミソールタイプのLサイズを買ってみたりしました。
後は、ユニクロのエアリズムのブラもいいとき来ました。
みーちょ
私はキャミソールタイプを使っています(*´ω`*)
でもやっぱりアンダーの部分の支えは不十分な気がします。
母乳育児は垂れるのはしょうがないと諦めています(´;Д;`)
-
ママノ
そうなんです、結局サイズ気にせず横になっても苦しくなく使いやすいのはキャミタイプ、、、ですが垂れちゃうんですよね😭二人めとなると既に垂れているので外出するときは、せめて服からみてバストトップが低い位置になりすぎないようつり上げておきたいのですが笑💦なかなか良いものに巡り会えないんです😖
- 3月10日
ママノ
そうですよねー
やっぱりはみ出ますよね!3着買いましたがどれももう少し深めに作ってくれたらいいのに!という感じで微妙なんです。かろうじて使えているのがフロントボタンタイプのものとGUのキャミタイプですが二人めということもありすでに下がってきていて💦外出するときはブラタイプにしないと明らかにバストトップが低くておばあさんみたいに、、、😭キャミタイプの買い足しとUNIQLOのエアリズム、検討してみます!