※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

旦那のことが分かりません。言い合いになって、ビールを投げられて、子…

旦那のことが分かりません。言い合いになって、ビールを投げられて、子供いなかったら分かれてるとか、女として見れないとか言われました。
私の言い方が気に食わなかったみたいなんですが、いつも怒りのポイントがわかりません、、2日たっても謝ってこないし、会話は必要な時だけしてる状態です。。
私は普通にしてるつもりなのにいきなりキレることが多々あって、もうわからないです、、
でも別れたいとは思ってないけど、旦那は別れたいと思ってるのかな?どうしたらよいのか、、何かアドバイスあればください。お願いします

コメント

まずはしっかり2人で話し合う
ことが大事ですね。

夫婦の問題ですし・・・

• ちょこ

ちょこ

話し合いにならなくて、、その話をするとまたキレられると思うので😢

• 3月10日

退会ユーザー

なぜすぐキレるのか謎ですね・・・

子供がいなかったら別れてると
    まで言われて女として見れない
    とも言われてそこまで一緒に
    居たいと思えないです💦

お子さんとは遊んでくれたり
    面倒みてくれたりしてるんですか?

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

キレたらそゆこと言う人で、いつも次の日には謝ってきます、、おそらく自分に自信がなくて私を攻撃して下げることをしてしまうのかなと、、
    でも今回は謝ってこないし本気なのかわからなくて、、
    子供は溺愛してて、別れても渡さないとかいってきます😢
    喧嘩してない時は普通です。。

• 3月10日

退会ユーザー

なるほど・・・

ちょっとややこしいと言いますか
    難しいですね・・・

まずキレるのは100歩譲って
    いいとして、
    物を投げるのは危険ですし
    万が一の事もあるので・・・

虐待とかに繋がらないと
    いいですが・・・

• 3月10日
アルフォート食べすぎ

1、何が頭にくるのか自分でもよくわかってない
2、頭にくる理由は明確だけどそれを言葉で伝えられない
3、ただ寂しいとか欲求不満な気分がそういう苛立ちにつながってる

旦那さんはどれですかね😓

うちの夫婦は
私がよくイライラしていて
旦那はあたしが何故怒ってるのかいつもよく分かってないみたいです💦
そんな私は、嫌なことややめてほしい事を言葉で冷静に伝える前に苛立ちが態度にでちゃいます😓

• ちょこ

ちょこ

仕事でイライラしてて、八つ当たりみたいな感じはあるかもです。上司が八つ当たりする人でストレスたまってます、、
    でもそゆときは次の日とかに言いすぎたと謝ってくるので、今回は何もないし、本気で私が嫌になったのかな?と不安です、、
    私も自分に自信がなく、言われすぎてどうしたら良いのか😢

• 3月10日

別居してみては??
そこで女の影が出て来たりしたら、浮気として扱えるし。
まぁ、まずは話し合いですけど、ビール投げるとか怖すぎでしょ!!

別れたいかどうかは本人に聞いたらいいと思いますよ(^_^)

ゆうたん

うちの旦那も怒りのポイントわからなくて喧嘩になり今別居中です。
別居しばらくすると冷静になって話せるかもですよ!

ままら

いつからの出来事なのかにもよるかと思いますが、例えば子供が生まれてからなのか、引越しや環境の大きな変化はありましたか?
仕事からのストレス、もしくは金銭的ストレス、性的欲求ストレス、いずれにしてもキレる→言いすぎた謝罪がある場合、ストレスからきていると思われます。
旦那さんが何が不満かを聞くとキレるとの事なので、些細な事でもいいので何か最近環境が変わったなどはありますか?