※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
家事・料理

このカレイだとムニエルは難しいですか?冷凍なのですが、作る場合骨はど…

このカレイだとムニエルは難しいですか?
冷凍なのですが、作る場合骨はどうとればいいですか?

コメント

ばあばあい

洗ってそのまま塩胡椒と小麦粉つけてあぶらを引いてジューとやっちゃいます^^;

  • 粋葵

    粋葵

    ありがとうございます。
    骨はとらないのですか?
    今日はそのまま煮付けにしちゃいましたが^_^;

    • 10月1日
  • ばあばあい

    ばあばあい

    めんど臭がりなので…^^;
    片栗粉まぶして油で揚げてあんかけして尾ひれカリカリにして食べるの好きです(^^)

    • 10月1日
  • 粋葵

    粋葵

    ありがとうございます(^^)
    今度それやってみます。煮付けボロボロして食べにくいし、子供はたべてくれないし(T.T)

    • 10月1日
  • ばあばあい

    ばあばあい

    もう少し小さく切って、片栗粉にカレー粉混ぜてから揚げなどにしてもいいかもです(^^)かじりつけますし(^^)その時は、骨には注意ですね(^^)

    • 10月1日