※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

帝王切開での出産後1ヶ月経過。出血が濃い赤になり、子宮が痛むことがあります。里帰り中で病院に行けず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

帝王切開で出産してから1ヶ月ちょっと経ちました。聞きにくい話ですが、初めてでわからないことだらけなので質問させて下さい。1ヶ月ちょっと経ってからも量は少ないですがもう終わるかなーと思ってたら濃い赤の血が出ています。帝王切開だと長くかかるものですか?あと子宮がチクチクしたりしますか?里帰りで今帰って来てるのですが、近々家に帰らなきゃいけません。なので、今かかってる産婦人科には見てもらえないのでどうしようかと悩んでいます。同じ経験された方いましたら教えて頂けたらと思います。

コメント

mana

あたしはなんだかんだ
1ヶ月後くらいに生理っぽいのが来たのですが
2週間近くは血が出てました😅
怖くて病院に電話したら帝王切開だと
長引く可能性があると言われ
もしそれ以上続くなら来てくださいと言われ
でも結果電話した三日後くらいには止まりました!
もし家に帰るなら帰る前に見てもらった方がいいと思います!
一緒に子宮が痛むこともつたえて
検査ではないですけど見てもらう方が安心かもですね(❁´ω`❁)

• は

コメントありがとうございます。
    帝王切開だと長引くんですね!病院では言ってなかったのでどんくらい続くんだろう...っと思ってました💧
    そうだったんですね!
    1ヶ月半くらいは悪露が出てた感じですか?
    実は11日には帰らなきゃいけなくて電話で聞こうかとは思ってるのですが...
    すぐ来れる距離じゃなくて⤵︎

• 3月10日
  • mana

mana

出てました出てました!
    生理かな?って思ったのが来るまでは
    悪露は変わらず出てました💧
    ただ悪露は違うなーって感じがわかったので
    あ、これは生理だなとは思ったのですが
    長引くと辛いですよね(´;ω;`)
    あ、そうなんですね、そしたら
    お電話今の状況を話してこれから
    帰れなくなることも伝えて
    診察の有無を聞いた方がいいかもですね(❁´ω`❁)

• 3月10日
  • は

そうなんですね!
    長いと不安だし、色々考えちゃいますよね💦
    不安なままは辛いので電話で聞いてみます。
    プロフィール見させて頂きましたが、お子さん多いんですね!
    色々わからない事だらけなので教えて頂けたら助かります✨

• 3月10日
  • mana

mana

しかも帝王切開だと余計に不安は多いですよね(´;ω;`)
    何かあったら1番はお医者さんに
    きくのが安心ですからね💦
    あたしもよく電話してました(笑)
    毎回の妊娠が違うので
    毎回テンパりますよ(笑)
    ぜひ仲良くしてください(❁´ω`❁)

• 3月10日
ゆんた

私は完全に終わるまで2ヶ月程かかりましたよ😊
黄色っぽくなって終わるかなと思ったらまた赤いの出たりで…

• は

コメントありがとうございます!

やっぱり帝王切開だと結構かかるんですね💧
    私も黄色っぽくなったなって思ったらまた赤いのが出て来て今に至る感じです。

• 3月10日
ちぃたろう

私は終わるまで2ヶ月はかかりました!
先生にも帝王切開は長くなると説明受けていましたよ◟́◞̀
あまり痛むようなら里帰り中に1度診て貰った方が安心だと思います!

• は

説明してもらえたなら安心ですよね😌
    私は説明がなかったので色々調べたらみんな1ヶ月くらいにはなくなってると書いてあったので不安になってました💧
    診てもらいたいのですが急遽11日には帰らなきゃいけなくて...

• 3月10日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

私も里帰りだったので先生からは、3ヶ月以上経っても終わらなかったら近くの婦人科行ってねって言われてました。
    チクチク位の痛みはしばらくありました。
    3日に内診して貰っているなら大丈夫だとは思いますが、心配なら里帰り前に通っていた産婦人科で相談してみたらいいと思います☻

• 3月10日
  • は

里帰りだったんですね!
    説明すれば違う産婦人科でも大丈夫なんですね😌
    私もここ2、3日でチクチク、ズキズキがあって大丈夫かなー?ってなってました...
    内診では何も言われなかったので大丈夫なんだと思いますが、電話で聞いて見て来てと言われたら行ってみます。

• 3月10日
✾zizi✾

1ヶ月検診は終わられましたか❓
家に帰ってしまうと子連れの受診が大変だったりするので、今のうちに1度受診しておいたら安心しますよね😄
帝王切開後の悪露は私は3日で茶色くなり1ヶ月検診にはなくなってましたが、子宮のチクチクはしばらくありました😣💦

• は

1ヶ月検診は3日に行きました!
    その時に内診もしてもらいました。

3日で茶色は早いですね😊
    やっぱりチクチクはあるものなんですかね?

• 3月10日
  • ✾zizi✾

✾zizi✾

チクチクありました😣
    後陣痛だと思うのですがそれでも余り続くのは心配ですね⤵
    内診もされたのなら異常があれば言ってくれそうですが、不安なことを電話で問い合わせてみるとか出来そうな産婦人科ですか❓
    土曜ですが、今日ならまだ診て貰えるでしょうし😄
    はじめてのことだらけだし、不安ですよね😢

• 3月10日
  • は

ちなみにチクチクはいつ頃までありましたか?私は後腹は最初何日かありましたが、治っててここ2、3日くらいからチクチク、ズキズキするようになりました。また後腹が来た感じなんですかね?

問い合わせは出来ると思いますが、受付の人は少し冷たい感じはあります...

そうですね、電話して来て下さいと言われたら行ってみます。

• 3月10日
  • ✾zizi✾

✾zizi✾

1度おさまったのにまた傷むということはなかったと思います😢
    授乳中などにチクチク針でさされるような痛みが1ヶ月ぐらいありました😃
    1ヶ月なら悪露終わらないまま生理再開で生理痛の可能性もありますかね…
    素人判断は難しいですよね⤵💦
    何もなければ安心出来るので、頑張って電話してみて下さい🎵
    余りに冷たい対応だったら、ちょっと我慢して痛みが続くのなら受診ってことにしちゃうかも😁

• 3月10日