※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳の子供が朝早く起きて長時間昼寝するので、夜早く寝かせているけど、他のママたちはどうしていますか?

2歳の子を持つmama&先輩mamaに質問です!
今月で2歳になる息子が朝の4時半〜5時半の間に起きて
朝の10時にお昼寝して起こさなかったら何時間でもお昼寝するのでお昼の12時くらいに起こして夜の20時に寝に入るのですが…皆さんはどんな感じですか?
ぜひお聞きしたいです!

コメント

あーか

7〜8時に起床
14時ごろ1〜2時間お昼寝
20〜21時就寝です(・ω・)/

昼寝しない日も結構多いです!

• あや

あや

お昼寝しない日も結構あるんですね💦
    息子はお昼寝しなかったのが3回ぐらいしかないのですごいです💦💦

• 3月10日

うちも朝早くて5時ごろに起きます。
昼寝はせず18時ごろに寝ます💤
稀に昼寝する時はお昼前後に30分くらいで、就寝時間はさほど変わりません😊

• あや

あや

18時くらいに寝て夜中起きたりしませんか?
    息子は最近また夜泣きをするようになって夜中2回は起きるようになってしまいます。(T_T)

• 3月10日

退会ユーザー

そうなんですね🙀夜泣き2回もあるのは大変ですね💦
    うちは寝言言って一瞬起きたり泣いたりは何度かありますが、即寝ます(笑)
    夜泣きのようなものは今は滅多にしなくなりました^ ^

• 3月10日
  • あや

あや

とても羨ましいです!
    パパではダメみたいで下の子も夜泣きで同時に起きるとどうしても下の子を優先してしまうのでパパに上の子をお願いするんですけどずっと私のそばで下の子が寝るまで泣いてます(TдT)

• 3月10日
えっちゃん818

うちの子は朝7時から8時半ころ起きて
お昼寝はしたりしなかったり…寝る時は14時から15時頃寝て2時間くらい寝ます(´;Д;`)
夜はお昼寝してなかったら20時頃、お昼寝してる日は22時すぎ…(´;Д;`)私の方が先に寝てしまいそうになります(´;Д;`)

• あや

あや

22時過ぎに寝られるのはツライですよね💦
    私はたまに寝せた記憶が無い時があるので私が先に寝てるか、同時に寝てますたまに!

• 3月10日