森のクマ
母乳のせいなんですか(*_*)??
ヴァセリンなど塗って見たらいかがでしょう?

二児の母
母乳だけが原因ではないですよ。
食生活で改善されることもあるので和食中心で油っこいものや甘いものは少し控えてみるといいかもしれないです。

いちごちゃん
赤ちゃんの象徴です☆悪化しなければいいですね!!
せっかく母乳が出ているようですのでミルクに変えてしまうのはもったいない気がします。急に変えると体調の変化も出てくるのでそのままでいいのでは??と思います。
-
しま
有難うございます😭食事改善して様子見てみます😂
- 3月10日

退会ユーザー
皮膚科でお薬もらうのが1番早く治りますよ!

こばみゆ
母乳のせいじゃないですよ☺️自分を責めちゃダメですよ。小児科か皮膚科で見てもらうといいと思いますよ☺️
-
しま
はい😭
有難うございます😭- 3月10日

みーちゃん
うちも1ヶ月手前から1ヶ月半ごろまでが、一番ひどかったです😮
混合ですが、綺麗に治った今もチョコや油物食べたりしてますよ💭
うちは、けっこうひどかったのですが皮膚科に行かず、石鹸で洗うのと保湿、朝も顔を拭いて保湿を徹底したら綺麗になりました✨
-
しま
保湿すると余計荒れそうな気がするのですが、やはり保湿がいいのですね😂
- 3月10日

ぐにゅぐにゅにょろにょろ
こんにちは!
うちも新生児から1ヶ月くらいまでに新生児ニキビたくさん出来ちゃって、1ヶ月健診で相談しました💦
赤ちゃんはどうしてもできやすいので、母乳のせいだけではないそうです!
お宮参りとかだとお写真撮ったりで気になりますよね💦
でも軟膏処方してもらって一回塗ったら劇的によくなりましたよ!
-
しま
お宮参りの前日が一ヶ月検診なんです😥うちも相談して見ます💦軟膏と母乳だけじゃないという言葉、救われます😂💕
- 3月10日
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
そうだったんですね💦あまりひどいようでしたら、1ヶ月健診より先に小児科や皮膚科(時期的には皮膚科の方が感染症のリスクは低い気がします!)受診されても良いと思いますよ✨
どうぞお大事に!- 3月10日
コメント