※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ココロ・悩み

彼氏や旦那と喧嘩する原因や対処法について相談しています。精神の病気や発達障害があるためイライラしやすく、怒りが爆発してしまうそうです。同じような経験がある方がいれば教えてほしいとのことです。

おはようございます(*つω`*)。oO
みなさんは彼氏さんや旦那様とどんなことで喧嘩になりますか?

私はカット頭にきて別れるっ!!って言ったり、一度だけででいったこともあります。

私は精神の病気持ちで軽い発達障害があるので、普通の方よりイライラしやすく、思い込みが激しいので、ショックな言葉や言動がクローズアップされてしまい、怒りが爆発してしまうんです😭

みなさんもそういう時ってありますか?
また喧嘩してしまった時はどうしていますか?

コメント

megoofy

職場の同期達と昼頃から食事に行き、何の連絡もなしに夜帰ってきた時はブチ切れました。上の子育児に加え妊娠中で、かつほぼフルタイムで仕事していたので、疲れでイライラしていた事もあり、泣きながら気持ちを伝えました。ブチまけて落ち着いてから、静かに『もうやっていけない。離婚しようと思う』と話しました。主人がそこから態度を改めてくれなので考え直し、今はかなり協力的になってくれました。普段は喧嘩はほとんどしませんが、やはり育児や家事の事では揉める事が多いです。みんなある程度はある事だと思います。
喧嘩の時は言いたい事はしっかり伝え、一旦距離を置き時間を空けてから話し合うようにしています。

• じゅん

じゅん

コメントありがとうございます🙇💕
    それはちょっと💦
    夜に帰ってきてもいいけど、きちんと連絡は欲しいですよね!
    不安になるし、イライラしますもんね!
    なるほどー。
    言いたいこと伝えると嫌わててしまいそうで怖くて言えないので、溜め込んでしまい、爆発してしまうんです😢
    これからはきちんと伝えるようにしてみます!
    距離を置くことも大事ですよね!( *´꒳`* )

• 3月10日
ナツコ

わたしもケンカしたとき別れる!って言ったこと何回もありますよ🤭笑
特に妊娠初期の頃は毎日イライラしてて八つ当たりとかも多かったと思います😂
ケンカする理由はあとあと思えばかなりしょうもないことです笑
最近はイライラしたら一旦深呼吸して、すぐに言葉を言ってしまわないように気をつけてます😭

• じゅん

じゅん

ありますよねぇ(笑)
    つい、プッツンってきちゃいます💦
    あぁ妊娠初期!
    私は妊娠したことはないですが不安定になるみたいで辛いですよね💦
    なるほどー。
    深呼吸するって大事ですよね!!
    イライラしてる時すごく大事らしいですね!
    でもそういう時ってなかなかできないものてますよねぇー(笑)
    すぐに言葉を言わない、は出来そうなので、頑張ってみます!(p`・ω・´q)

• 3月10日
shellie

うちはケンカしないですね😅

何か不満に思ったときは、何をどうして欲しいか冷静に伝える感じです。
気の合う夫婦といえど元々は全然違う環境で育った他人同士なので、自分の思うの常識=相手の常識とは限りませんしね💡

夫から不満言われたことは今のところ一度もないです😊

• じゅん

じゅん

返信が遅くなりすみません。
    喧嘩しないとかすごいですね!
    冷静に伝えるってなかなかできないのでほんと尊敬します。
    素敵な夫婦ですね+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

• 4月1日
ゆこ

些細なことで喧嘩になります笑
旦那の一言余計な発言やだらしなさで
私がよくキレます!
別れる!!ってのもよく言ってました😄
でも、あまりよくないかなと思って
なるべく言わないようにしてます。
喧嘩したときはアパート出ていって、一人で過ごしリフレッシュしてから
仲直りするようにしてます☺

• じゅん

じゅん

返信が遅くなってすみません!
    なりますよねー!
    わかります!!
    カーッときちゃいますよねー!
    一人の時間を持って冷静になることは大事ですよね!
    参考になります!

• 4月1日
はじめてのママリ

急に遊びに行くとか
前々から決まってただろうことを直前に言われるとイラッときて喧嘩なりますw

温厚になりたいですw

• じゅん

じゅん

返信が遅くなりすみません!
    わかるー!!
    なんで事前に教えてくれないの!!ってなりますよね!!
    私も温厚になりたいです(笑)

• 4月1日