※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
子育て・グッズ

1歳と3歳の兄弟を同じ園に入れる慣らし保育で、お迎えの時間を一緒にするか別々にするか悩んでいます。自分でスケジュールを立ててOKですが、送り迎えの時間は決めて提出しなければなりません。

慣らし保育について迷っています。
4月から、1歳と3歳の兄弟を同じ園に入園なのですが、お迎えの時間は一緒がいいのか別々でもいいのか悩んでいます。
1歳児の方はゆっくりペースで慣らしていこうかなと考えていまして。。

ご兄弟で同時に慣らし保育させた方、どのようにしましたか??

特に園からの指示はなく自分でスケジュール立ててOKです。ただ、送り迎えの時間を提出しなければならず決めておかないといけません。

コメント

こぐま

4月から慣らし保育始まります。お迎えの時間は一緒です。仕事復帰が慣らし保育後なので、慣らし保育の間は3時30分にお迎えです。

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

一緒なんですね(*´ω`*)
    その方が2人にとっても良さそうな気がしてきました!ありがとうございます😊

• 3月11日