娘が拳しゃぶりを始めてビックリ。調べると手を確認中とのこと。辞めさせないけど悩んでいます。
寝かしつけた娘が拳しゃぶりを始めました❗日中もたまにするんですが、調べると手を確認していると聞いてそのままにしています。
夜にいきなり始まったのでビックリしました。1人で寝かせているので、さみしいのかなぁと思ったり…
辞めさせなくていいと言われても、しゃぶり方が凄いので悲しくなります。
- プニプニ(7歳)
ゆゆ
大丈夫ですよ!
手がある事が分かり始めた証です☺️✨
そこから指吸いへと移行してくんですよ、成長です!喜んでいいんですよ💓
sc
娘も拳しゃぶってます(*ˊᵕˋ*)
最近人差し指を口に入れたりして、オエってなったりもしてます。
お手手を発見できた証拠だって聞きました。娘の横で一緒に寝てても抱っこしててもやってますよ😊
あ
うちも2ヶ月の次男坊いますが、拳舐めます❗️最初は辞めさせようとしてたんですが無理に止めないでいいとあったので今は自由にさせてます☺️
プニプニ
ありがとうございます。少し落ち着きました。無理に辞めさせず、様子をみていきます😃
コメント