※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるん
子育て・グッズ

UNIQLOの肌着とロンパースを着て、羽毛布団とタオルケットで寝ているが、頭と背中が汗で湿っている。掛けすぎなのか、寒いが汗をかく。

寝る時にUNIQLOで買った長袖の股で止めるタイプの肌着にUNIQLOで買った長袖、足首までのロンパース?を着せているのですが布団は羽毛布団とタオルケットをお腹までかけています。頭と背中にいつも汗かいています。これでも掛けすぎなのでしょうか?私は同じ布団かけていても寒いのですが…

コメント

ゆち/⛄️💛💙

うちは、半袖の股スナップのボディ肌着に
UNIQLOのパジャマで
それに毛布かけてるだけですよー😄

• ちるん

ちるん

半袖の肌着なんですねー!

• 3月9日

汗かいてるってことは、暑いんだと思います。
汗が冷えると寒くなるので少し布団かタオルケットか減らした方がいい気がします。

• ちるん

ちるん

少し減らしてみます!

• 3月9日
やま

汗かいてるなら暑いんじゃないですか!?💦
うちも同じ布団かけてても子どもだけ汗かいてるので一枚少なくしてます。
足首までのロンパースっていうのがどんなのかわからないですが、部屋が暖かければ毛布一枚に変えてみるとかどうですか😊?

• ちるん

ちるん

カバーオールでした!
    羽毛布団外してみます!

• 3月9日
ママ

長袖は暑いんじゃないかな?
うちの子、長袖の薄いパジャマと半袖の肌着着せても汗かいてます💦

• ちるん

ちるん

半袖の肌着まだ持ってないので購入してみます

• 3月9日
なあちゅん

うちの子も肌気にパジャマ上下に布団と薄手の毛布掛けてたときはいつも朝汗ベッタリでした😭思い切ってズボン脱がしたら朝起きたらかいてなかったので今はそのスタイルに変えてみました😊

• ちるん

ちるん

ズボン脱がしたら汗かいてなかったんですか!足元開けてみます!

• 3月9日
まる

キャミソール肌着に、薄手の長袖長ズボンパジャマで、毛布をかけて寝ています。
手足、頭を触って冷んやりしてきそうな時は羽毛布団もかけます。
室温が15°C位までならそれで、室温が10°C位になりそうな時は肌着を半袖肌着にするか、スリーパーを着ます。
子どもは大人と違って体温が高いし、汗っかきなので1枚薄着くらいが基本はよさそうです。

あやの

うちの子も暑がりで夏も冬も薄手のパジャマ1枚で寝かせてます😅
それでも冬用の布団だけで大丈夫そうです(o^^o)