※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama.
家事・料理

お弁当のおかずがいつも同じ様なものしか思い浮かばないので、みなさん…

お弁当のおかずがいつも同じ様なものしか思い浮かばないので、みなさんどんな物作られてるか教えて下さい🍙💕
メインとサブどちらも教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

sc

メインは夜ご飯の残りを詰めます。
サブは冷食の事が多いです。
あとはベビーハム焼いたり、ちくわをカレー粉で炒めたり、、、、。
毎日同じようになりますね。

にゃん

クラシルなどのアプリで お弁当 おかず って検索したら、すぐいっぱい出てきますよ💓💓私はそれで、結構バリエーション増えました🤩👍🏻

ゆなママ

ちくわにきゅうりを入れたものや
鮭焼いたり、
にんじん肉巻きや
ほうれん草とコーンのバター炒め
いんげんのマヨネーズ和え
ちくわの磯辺揚げなど
夕飯作るときに一緒に作ってます!

YUくんママ

働きながらなので手抜き、時短なのですが🤣🤣
メインおかずは
焼肉のタレで肉と野菜を炒めて詰め込んでます!(笑)
結構な頻度でこれを作りますが旦那はいつも喜んでくれます⭐️
あと、ソースやケチャップで豚肉炒めるのも美味しいです🤗

あいむ

うちは卵焼き、メイン、サブ2種でお弁当作ってます🎵
卵焼きはキムチ、カニカマ、ネギ、牛そぼろなどをローテーション
メインは豚のしょうが焼き、豚キムチ、唐揚げ、野菜の肉巻き、むね肉のマスタード焼き、ピカタなどなど。
サブはもやしナムル、人参のラペ、キャベツグラタン、きんぴら、切り干し大根、いんげやごぼうの味噌マヨ和えなどなど。
あと隙間が空いたらソーセージやブロッコリー、チーちく、竹輪の大葉チーズ巻きとか入れてます😃🎶