※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

子供の旅行中の食事について相談があります。ホテルバイキングでの食事について、以下のことを尋ねています。 ①大人向けの卵焼きを食べさせてもいいか。 ②そばと一緒に茹でたうどんを食べさせてもいいか。 ③三日間の食事がバナナとパンだけでもいいか。 ④コンビニの卵焼きやお弁当の卵焼きを食べさせてもいいか。 ⑤冷奴は食べさせていいか。 ⑥他に手に入る食べ物はあるか。

来週子供と旅行に行き、朝食と夕食がバイキングになっているホテルに泊まります。子供はベビーフード持ち込みの予定でしたが、急にスプーンを拒否するようになり手づかみ食べできるものしか食べなくなりました😂更に白米はおやきにしないと食べません。今の食事はほぼ家でつくったものです。ベビーフードが使えなくなったので、旅行中の子供の食事をどうするか頭を抱えています。そこで以下のことについてお聞きしたいのですが...

①ホテルバイキングの大人向けの卵焼きを食べさせてもいいか。(味付けがいつもより濃い)
②そばと一緒に茹でたであろううどんを食べさせてもいいか。
③三日間の食事がほとんどバナナとパンになってもいいか😂
④コンビニに売っている卵焼き(お惣菜コーナーにあるものやお弁当に入っているもの)を数回食べさせてもいいか。
⑤冷奴(加熱していない豆腐)は食べさせていいか。
⑥コンビニやバイキングで手にはいるもので、他に食べられそうなものはあるか?

どれかひとつでもいいので教えて頂けるとうれしいです💦
ちなみにアレルギーは今まで出たことはありせん。

コメント

なあな

アレルギーが大丈夫であれば、冷奴は大丈夫だと思います。1歳すぎているので、そばと茹でたであろううどんもうちは食べさせてました。卵焼きは1日2切れ・・・とか決めて、卵を摂りすぎないようにしました。
あとはハンバーグとか、おにぎりとかミートボールとかどうですか?

• なあな

なあな

最終手段でパンとバナナならしょうがないと思います。

• 3月9日
  • くまくま

くまくま

コメントありがとうございます!ハンバーグやミートボールは味付け濃いですがどうやってあげていましたか?お湯で洗うわけにはいかないですよね💦よかったら教えて下さいm(__)m

• 3月9日
  • なあな

なあな

毎日味が濃いものをあげてる訳では無いので、その時だけ!!と割り切って、できるだけあっさりしたもの、タレなどがついてないとこを選んであげてました。

• 3月10日
  • くまくま

くまくま

お返事ありがとうございます!せっかくの旅行なので、我が家も食べれそうなものあげてみようと思います😆ありがとうございました!お返事遅くなり申し訳ありません💦

• 3月12日
みは

①③⑤は1歳になる前から実践済みです笑笑
②はやめときます😥
④はたまにならいいと思います

あとはバイキングにある野菜果物でしょうか💦
でも1歳になってるならよっぽど味が濃いもの以外はあげちゃいます😅
ごはんはおにぎりはだめですか?💦

• くまくま

くまくま

冷奴もあげているんですね!明日にでも家で食べるか実験します。おにぎりもだめ、きなこまぶしておはぎっぽくしてもだめ、のりで巻いても形をかえてもだめで😂いえでも途方にくれています😂コメントありがとうございました☺

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私なら!で答えます💓
①1歳越えてるので⭕️
②やめておきます❌
③1日目の分はおにぎり握ります🍙
(お弁当風に、かぼちゃのおやきとか他のおかずも)保冷剤いれて🙆‍♀️
④原材料見て決めます
⑤冷奴すでに食べさせてます!
⑥バイキングにいろいろあると思います🙆‍♀️気になるなら事前に問い合わせします!

こんな感じです😍😍😍

• くまくま

くまくま

ありがとうございます😌そうですね、初日はお弁当作っていけばいいですね!そうします。何を食べるか検討がつかず、何を問い合わせたらいいか分からなくて😂

• 3月9日
ゆうか

1歳の頃の旅行でバイキングでした。
個人の考えによりますが、私はせっかくの旅行を楽しみたいし、たった数日なので多少塩分が濃くても良しとしました。
バイキングでは卵焼き、野菜の煮物、うどん(蕎麦と一緒に茹でてても食べさせてました)、バナナ、その他果物、食べられそうな固形物ならなんでも手づかみさせてましたよ!
コンビニなどではサンドイッチやおにぎりを買ってました😊

• くまくま

くまくま

コンビニのサンドイッチをあげたんですね。食パンとベビーフードの茶碗蒸しでももって行ってたまごサンド作るつもりでした😂買ってしまえばはやいですよね!気づかなかったです!ありがとうございます😌そうですよね、子供も食事楽しみたいですよね!いつもより規制を緩くしてもいいかもしれない😆ちなみに、料理にはちみつ使われているかとか気にされましたか?

• 3月9日
  • ゆうか

ゆうか

一歳過ぎていたので、はちみつも気にしなかったですね💦
    あとは、バイキングであからさまに味濃そうなやつは、水かお湯を器に入れ洗ってからあげたりしてました笑。
    あとはスーパーで惣菜買ってホテルの部屋でお湯掛けて洗った事もありました笑。

• 3月9日
  • くまくま

くまくま

なるほどなるほどφ(..)コンビニに限らずスーパーもありですね!だんだんイメージ沸いてきました👀ありがとうございます!

• 3月9日
ゆー

うちの子偏食がすごくて、ほぼ毎日③の時期ありましたけど充分すぎるくらい育ってます(笑)

ゆー

追記
なので栄養補給のためにも、うちはまだ粉ミルク飲ませてます☆
粉ミルクはもう飲まないですかね?

くまくま

聞いてほっとしました、数日なら仕方ないですよね!フォローアップミルクも飲んでいます!ちなみにミルクはコップで飲んでいますか?哺乳瓶ですか?

ゆー

ミルクだけは未だに哺乳瓶で飲んでます( ´•д•` )自分で持って飲んでくれるので、親としては楽ですけどね(笑)

牛乳は飲んでくれないので、ご飯の時はコップでぬるま湯orお茶を飲ませてますよ(^^)

• くまくま

くまくま

お返事ありがとうございます!我が家もミルクはまだ哺乳瓶、お茶はストローマグのみです😂コップで飲めたらいいんですが...お返事遅くなり申し訳ありませんでした💦

• 3月12日