※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

三回食にする際の量や、二回食の量について悩んでいます。記事によって違う情報が書かれており、どれが正しいか分からず困っています。

教えてください!
8ヶ月とちょっとで三回食にしようかと考えているんですけど、三回食の量はトータルどのくらいあげたらいんですか?💦
また、二回だとトータル200くらいで大丈夫ですか??色々調べたけどその記事ことに書いてあることが違って頭がこんがらがってます😵

コメント

うぴやま

8ヶ月すぎに3回食にしました(о´∀`о)1回はトータルで子供茶碗一杯半くらいです。少し多めだと思います。グラムはわかりません💧
プラスおやつと大人の夕飯時に食パン半分、寝る前にミルク200飲んでいます

• のの

のの

そうなんですね!
    ミルクあんまり飲まないんですね🙄
    ありがとうございます!

• 3月9日
えりにゃん

2回食の最後(3回食にする時)は朝夕200食べてました!!
3回食のはじめは昼に80からはじめて、お昼も少しずつ量を増やして、今は3回食とも200ちょっと食べてます😊🙌

• のの

のの

回答ありがとうございます!
    合わせて200ですか??
    一食に200ですか??🤔

• 3月9日
  • えりにゃん

えりにゃん

1食に200ですよ😊✨

• 3月9日
  • のの

のの