2ヶ月の赤ちゃんが咳と逆流の症状が出ています。同様の経験の方、病院への相談が必要か教えてください。
2ヶ月の赤ちゃんについてなのですが…
うちの2ヶ月の娘が、数日前からよく咳をするようになりました。病院では風邪ではなく、乾燥や痰のせいだと言われたのですが、えずくほど咳をします。
最近は咳だけでなく普通に機嫌よく起きているとき、寝ているときも「うっぷ」といった感じで胃の中が逆流して、それを飲み込んでいるような感じがします💦
こんな症状になったことのある方いらっしゃいませんか❓
いらっしゃったら問題はないか、病院に行ったほうがいいか助言いただけませんか⁉️
- なつ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みまま
分からないですけど、、、
ウチの子は咳が酷くておえーって感じになったりゼーゼーっていう咳し出して病院行ったらRSウイルスに感染してました!
プー
うちの次男も飲んだおっぱいを吐くほどせきをしてました最初は軽い咳で耳鼻科(熱がなかったので)へそこで乾燥のせいとか言われてましたが咳がひどくなりぜーぜーいうようになったのでいきつけの小児科へしかし薬を出され様子見。悪化しぜーぜーひゅーひゅー夜も寝なくなったので別のところへそこでは気管支炎といわれよくならなくてまたべつのところへいったら結果乳児喘息でした。(熱は1度も出てません)
ひどいと肺炎などにもつながるそうです。
それいしまょうひどくなるまえに病院いったほうがいいです。
-
なつ
別の病院を受診したところ、やはり風邪のウイルスに感染していました💦
対処療法で、今は大分楽そうにしています😊
ご助言ありがとうございます❗️- 3月12日
ドキンちゃん
痰のせいって風邪じゃないんですか?💦
私なら病院変えます(>_<)
-
なつ
別の病院を受診したところ、やはり風邪のウイルスに感染していました💦
今後はしっかり病院を選んだ方が良いですね😢
ご助言ありがとうございます!- 3月12日
ミィ
この時期のひどい咳は怖いですね。
えずくほぉなら乾燥のせいじゃないような気がしますし、痰のせいだとしたら痰を改善するための薬とか欲しいですよね。
って、痰のせいな時点で風邪のような気もします。
病院でRSウイルスの検査はされましたか?
そういう細かいことを気にしてくれないのなら、私なら違う病院に行きます!
-
なつ
別の病院を受診したところ、やはり風邪のウイルスに感染していました😨
しっかり痰の薬も出していただき、今は大分楽そうにしています🙌
病院はちゃんと選ばないとですね💦
ご助言ありがとうございます❗️- 3月12日
Belle⑅⃝︎
私も違う病院に変えてしまうかもしれないです😭
-
なつ
結局、別の病院を受診し直しました💦
しっかり検査をして頂き、治療をしていただけることになりました🙌
病院はちゃんと選びます💦
ngs❤︎ママ
超音波式の加湿器使ってませんか⁇
ウチは、始めの頃使ってて、
毎日手入れ必須を知らず、たまたま
調べたら、加湿器病というのが
目に止まり…
加湿器使うのをやめたら治りました♩
違うようでしたらすいません🙏
-
ngs❤︎ママ
そして、私でしたら病院変えます…😭
- 3月9日
-
なつ
別の病院を受診したところ、風邪のウイルスにかかっていました💦
今は薬も効いているのか、とても楽そうです🙌
なつ
別の病院を受診したところ、ヒトメタニューモウイルスに感染していました💦
RSと似たウイルスだそうで、今のところは対処療法になりました❗️
ご助言ありがとうございます❗️