31週と3日の初ママです。お腹が大きく、赤ちゃんのサイズも大きいです。生理最終日から計算して予定日が5月8日ですが、生理があっても妊娠していることがあります。それだと1ヶ月早く生まれる可能性もあります。
31週と3日の初ママです。
妊娠週数のことなんですが
間違うことはありますか?
やたらお腹が大きく
赤ちゃんのサイズも2週ほど
大きいです。
生理最終日で計算するのは
知ってます。
予定日が5月8日で
生理最終日が8月5日でした。
生理が来てても妊娠してることが
あると聞いたことがあるんですが
それだとすると1ヶ月早く生まれる
ことになります、、、
お腹のサイズ的にもありえるのかなと、、、
- まま(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぱくぱく
娘もお腹の中にいた時は大きかったですよ!!
でも、生産期入ったら標準になって実際産まれたら小さめでした!
はな
私も一人目エコーでは2週以上大きいと言われていましたが、予定日超過して生まれましたよ💡結局4200gもありました。
たぶん初期から病院に通っていれば1か月のズレははじめのうちに気づかれるんじゃないかなぁと思います🤔
-
まま
4200はなかなか大きいですね💦
一安心しました💓
ありがとうございました😊- 3月9日
豆大福
生理が来ても妊娠することはないんじゃないでしょうか…
結果的に生理だと思っていたものが生理ではなく着床出血だったってことはあると思いますが💦
排卵日も受精日も確実ではないので、予定日はあくまでも予定日です。
エコーも正確ではないので赤ちゃんの大きさも体重も目安ですよ😊
さすがに医師が間違っていて1ヶ月も早く産まれることはないのでは?と思いますので、そこまで気にされなくて良いと思います!👌
-
まま
確かにそうですよね、、、
あまり気にしないようにしてみます🤗- 3月9日
たゆと
1ヶ月はずれないかなぁーと思います。8~12週はどんな赤ちゃんも同じ大きさで生理不順の人などはその頃の大きさから予定日を割り出すのですが、その頃に受診されていれば、医師がそこから大きく外れていたら気付くはずなので。
-
まま
お医者さん信じます😊
ありがとうございます💓- 3月9日
りんりん
予定日を決めるのは最終生理だけでなく、妊娠初期にエコーで測定する頭殿長でも見ています。初期の頭殿長は誤差が比較的少ないので生理日覚えてなくても予定日はおよそ出ます。
1週間くらいなら修正されることもあり得ますが1ヶ月はないと思います。
赤ちゃんが少し大きめちゃんなんじゃないですかね?
-
まま
そうなんですね!
気にしないようにします🙂- 3月10日
あゆさらみる
わお!予定日一緒です〜私は一週間ちっちゃめです(^^)お腹はまぁまぁ出てますよ〜〜人それぞれみたいですよね〜
-
まま
予定日同じなんですね!?
嬉しいです💓
個人差は多少ありますよね😌- 3月10日
-
ちあき✲
私も予定日5月8日です!
3月5日の検診では1,700㌘ほどと言われました~( *・ω・)ノ
計る部位によっては2wくらい大きい計測になってる場所もありました~
どれがどれかは説明もらえなくて不明なんですけど(笑)
生理と思っていたものが実は不正出血で...ということも世界的に見たら有るかもてすが、初期から医者にかかっていたのなら胎嚢とかからも計測して予定日算出してると思うので、1ヶ月のズレはなかなかあることではないはずです~( *・ω・)ノ
エコーは推定でしかないからねと言われたので、あまり気にしなくてもよいと思いますよ♥- 3月10日
まま
そうなんですね!
あまり気にしないようにします😭
心の準備だけしときます💓