※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

抱っこ紐でのお出かけ時の上着や防寒具についての助言をお願いします。

これからの時期に抱っこ紐でお出かけする場合は皆様どうされていますか?
お子様に上着を着せる方はどのような上着を着せているのでしょうか?
また、ケープを使われている方は防寒用もしくはブランケットなどを使われているのでしょうか?
初めての子育てのためたくさんの助言をいただけたら、うれしいです。
よろしくお願いします。

コメント

🐰

ブランケット使ってます🔥

• ぽん

ぽん

ブランケットですね😊ありがとうございます✨

• 3月9日
わかば

私は叔母が手作りでくれたケープなのかな。をつけてます
こんなやつです

• ぽん

ぽん

手作りですか🙂素晴らしいですね。ハンドメイドの暖かさが伝わります。写真まで載せていただき、ありがとうございます。

• 3月9日
  • わかば

わかば

説明しにくかったので_:(´ཀ`」 ∠):

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

お気遣いいただき、ありがとうございました😊

• 3月9日
ずぼらママ🌴🌺

近頃旦那さんが抱っこ紐してるのよく見かけます。私の地元では…
なので昨日旦那に抱っこ紐付けてもらおうと話しました。

買い物の時の場合の話ですが笑笑っ

• ぽん

ぽん

子育てに参加してくれるとうれしいですよね💕うちも旦那に抱っこ紐付けてもらいます😁

• 3月9日
かおり

車運営出来ないので常に抱っこ紐で行動してます😂
最近は少し暖かいので、服の上から足も隠れる薄手のカバーオール着せてます!

• かおり

かおり

誤字すみません、車運転です😵

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

カバーオールですね❗❗
    私も運転出来ないので、基本抱っこ紐の生活になります😊
    誤字まで訂正くださって、お気遣いありがとうございます。

• 3月9日
miisa

こんにちは♪

抱っこ紐にもベビーカーにも使えるケープのようなものを購入しました。
私は免許がなく抱っこ紐での移動が多かったので購入しましたが、ベストダウンなど自分の持っているものでも代用できるみたいですよ☺

• ぽん

ぽん

こんにちは😊
    ベビーカー兼用なのは便利ですね❗私も免許がないので抱っこ紐かベビーカー移動になります。
    ベストダウンでの代用ですか❗❗調べてみます。ありがとうございます😄

• 3月9日
ぴかちゅう...★*゚

娘にはツナギタイプの防寒着だったり、薄いダウンの上着を着せたり、上着なしのケープだったり日によって様々です😊

ケープはメルカリで作家さんに作っていただきました✨

• ぽん

ぽん

メルカリでそんなことまで出来るんですか?!すごすぎですね😁
    メルカリ覗いてみます✨
    ありがとうございます😊

• 3月9日
ゆか

子供にUNIQLOの足までスッポリ隠れるフリースの服?着せてます!
それ程寒くない日でも、スーパーで出会うお婆ちゃん達に足寒くないの?って声かけられるので。

• ぽん

ぽん

ユニクロのフリース❗❗
    ユニクロ近くにあるのに考えてませんでした❗❗ありがとうございます😊

• 3月9日