※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ベピーパークかチャイルドアイズかキッズパルに通われている方、いらっしゃいませんか?お話しを聞かせてください。

ベピーパークかチャイルドアイズかキッズパルに通われている方、いらっしゃいませんか?お話しを聞かせてください。

コメント

しーさー

ベビーパークに通わせてますよ😃

• まる

まる

コメントありがとうございます!!ベピーパーク、どうですか?体験した感じ、母子分離でないところがすごく気に入りました笑

• 3月10日
しーさー

チャイルドアイズやキッズパルは体験していないので分かりませんが、他の教室よりも教育・お受験的な要素は少なめに思いますよ🤔
母親のための育児の教室といった面も感じます。
マザーリングですね。
声掛けの仕方や考え方、育児の疑問やつまずきにすぐに答えてもらえるのは心強いです。
穏やかな親子関係が築けたように思います。
もちろんIQも上がってます。

• まる

まる

ありがとうございます。IQあがったんですね!4歳のお子様が通われていらっしゃるのでしょうか?

• 3月10日
  • しーさー

しーさー

そうです😃
    ベビーの頃から通ってて、今はキッズに上がりました😄

• 3月10日
スズメがちゅん

こんばんは、うちは1歳2ヶ月からチャイルドアイズ に通いはじめて1年ほど経ちます☘️
他の教室の体験はなしです。
まだ小さいのでマンツーマン授業で最初は私も教室に入っていましたが今は子供が先生と2人でも集中して過ごせるようになったので、ガラス越しに教室をのぞく程度です😊
毎回同じ先生なので子どもも慣れて信頼してるようです。先生は成長の様子をよく観察してくれて、授業終わりの説明も丁寧にしてくださいますよ。
2歳を過ぎてからは挨拶や物の扱い方などキチンと注意もしてくれます。

入塾当初は受験など全く意識してなかったので聞いて見たところ、受験要素は年少さんの年から導入されてくるそうなので、それまでに受験を目指すのか否かを決めたら良いですよーっと言われましたよ🙂