※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりん*˙︶˙*)ノ"
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかいたとき、布団をかけると朝に全身汗をかくことがあるようです。通気性の良い布団や薄手の寝具を使うと良いでしょう。

赤ちゃんが汗をかいたとき、どうしてますか??
一緒の布団でいつも寝ているのですが、布団をかけていたら大体朝起きたとき全身汗をかいています。
その場合どうすればいいでしょうか?
回答宜しくお願いします!!

コメント

ミサ

汗をかいていたら、そのままでいると体が冷えて風邪を引くので、まず着替えをしましょう。

汗をかかないぐらいの室温や掛け布団の調節をしてあげてください(*^^*)

また、脱水も心配ですので、夜間の授乳時の際も汗をかいてないか確認をし、温度の調節をすれば、朝に汗でびっしょりってことは無いと思いますよ。

ぴーちゃん

布団をかけすぎてるのかなと思います。汗をかくと体温がすぐ下がるし、水分不足になりますよ!

汗をかいた時はすぐ着替えさせて水分補給をするようにと小児科で言われました!

あみ

まずは着替えですね(*^^*)

布団の枚数を減らすと
改善されると思います(^^)