その他の疑問 災害時の避難グッズについてです。東海地方に住んでいるので、地震に備… 災害時の避難グッズについてです。 東海地方に住んでいるので、地震に備えて用意したいのですが みなさんは避難グッズに何を用意していますか?? 一歳の子どももいるので、子どもの避難グッズや あると便利なものも教えていただきたいですm(__)m 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 3 グッズ 海 地震 災害 あお(6歳, 7歳) コメント アヒル 子供用のヘルメットですかね!我が家は自転車用があるのでそれを常に玄関に置くようにしてます☺️ 水と非常食(レトルトパウチのカレー類)は多めにあります😂 3月9日 あお ありがとうございます! ヘルメット!!!なるほど! 大切なことなのに、全く思い付きませんでした!! 玄関に置いておくんですね♪ それも、皆どこに置いてるんだろ~と疑問でした!! 3月9日 アヒル 毎日保育園までチャリで使うので自ずと玄関です😅 3月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
ありがとうございます!
ヘルメット!!!なるほど!
大切なことなのに、全く思い付きませんでした!!
玄関に置いておくんですね♪
それも、皆どこに置いてるんだろ~と疑問でした!!
アヒル
毎日保育園までチャリで使うので自ずと玄関です😅