コメント

ザト
自治体によって違いますが、うちの地域だと基本的には引っ越した月の月末まで利用でき、他区からの利用は新たに審査が入り、ほかの希望者と一緒に選考が行われて、再入園可能か判断されます。
再入園可能になった場合には、引っ越し先の区の保育料で計算されます!
役所のホームページを見たり、問い合わせした方が確実だと思いますよー!
ザト
自治体によって違いますが、うちの地域だと基本的には引っ越した月の月末まで利用でき、他区からの利用は新たに審査が入り、ほかの希望者と一緒に選考が行われて、再入園可能か判断されます。
再入園可能になった場合には、引っ越し先の区の保育料で計算されます!
役所のホームページを見たり、問い合わせした方が確実だと思いますよー!
「引っ越し」に関する質問
お世話になったママさんが遠くへ引っ越してしまいます。 隣人として約7年、最近は特にお世話になってました。 気を遣わせない程度に何かママに向けてあげたいのですが、何が嬉しいですか? 形に残らないものがいいかな…
引っ越しとかではなく幼稚園を転園するとき、今通っている園の先生方やママ友には何と伝えるのがよいでしょうか? 転園の理由は、子どもの成長につれて教育方針が合わなくなったと感じているため、というのが本音です。が…
引っ越ししたら、何の仕事しよーー🥹✨ 色んな仕事したいタイプだから考えるだけで楽しい😂 何かおすすめの仕事あれば教えてくださいーー🥹💓 ちなみに、花屋、雑貨屋?アパレル系、カフェ辺り まだ未経験で気になってます🌝
お金・保険人気の質問ランキング
❣️日本猫❣️
ありがとうございます!自治体によってなんですね😊