コメント
ザト
自治体によって違いますが、うちの地域だと基本的には引っ越した月の月末まで利用でき、他区からの利用は新たに審査が入り、ほかの希望者と一緒に選考が行われて、再入園可能か判断されます。
再入園可能になった場合には、引っ越し先の区の保育料で計算されます!
役所のホームページを見たり、問い合わせした方が確実だと思いますよー!
ザト
自治体によって違いますが、うちの地域だと基本的には引っ越した月の月末まで利用でき、他区からの利用は新たに審査が入り、ほかの希望者と一緒に選考が行われて、再入園可能か判断されます。
再入園可能になった場合には、引っ越し先の区の保育料で計算されます!
役所のホームページを見たり、問い合わせした方が確実だと思いますよー!
「引っ越し」に関する質問
すごく頻繁に関わっていたママ友から、フェードアウトできた方いますか? 揉めました?上手に存在を薄められました? 前から思っていた、めんどくさいな、合わないながついに限界を迎えたといいますか。 立ち話や、ばっ…
ステップファミリーです。 息子が8ヶ月の頃に離婚し、2歳の頃から今の夫と付き合って年中になる春に再婚しました。 息子からしたら元夫は記憶になく、再婚するまでは県外の私の実家で暮らしていました。 まだ息子は血の…
38w5dです。いつ産まれるかわからない状態で不安なのと 状況的にイライラしているのでお話聞いてもらえると嬉しいです。 旦那とは仲良くやっていて、とても気にかけてくれて本当にいい夫だと思います。 ただどうしても…
お金・保険人気の質問ランキング
❣️日本猫❣️
ありがとうございます!自治体によってなんですね😊