※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにお
子育て・グッズ

夜間断乳を始めました。娘も協力してくれるので頑張ります。励ましの言葉をお願いします。

今日から夜間断乳実行です!!!!

正直、不安しかありませんが娘も頑張ってくれるので頑張ります!

皆さんに背中を押していただきたいです(T_T)
何か励ましてくださると嬉しいです♥

コメント

ポテト

夜間断乳私も3週間前にやって成功しました✨
くにおサンも頑張って下さい🙆

ぴーママ

おふたりとも、頑張ってください!
わたしも夜間断乳に1度失敗して、昨日からまた再開しました😭💦
今は辛いけど、誰もが通る道!一緒に頑張りましょう〜!

ぽん

夜間断乳は3日間が辛いと思います!
私も心折れ掛けましたけど乗り切りました!!
頑張りましょう!!

如月まろん✿

わたしは断乳で済ませたので夜間断乳は経験ないですが、とことん付き合ってあげてください!!😌💓💓
心折れそうになってもママリで呟いてまた励ましの言葉もらって乗り越えましょう!✊🌼

めぇー

夜間断乳7日目です。最初の3日間は辛かったけど、今はまだ起きることあるけど、長く寝れるようになりました^ ^
頑張って下さい^_^

りーにゃん♡

私は初日1時間半泣きじゃくられました😭
けど昼も夜も泣こうがわめこうが一切あげんとこと心を鬼にしてました。これを乗り越えたらすごい楽になるんで頑張ってください💦

ポインター

1ヶ月前に夜間断乳しました。最初の1日目がとにかく勝負です!泣き顔見るとおっぱいあげそうになるので、暗闇の中泣きっぱなしで夜を明かしました。2日目以降も泣くと思いますが、だいぶ違います。

負けてあげちゃうと赤ちゃんを混乱させるだけで、断乳が難しくなると聞きます。心を鬼にしてがんばってください。

くにお

まとめての返信ですみません。

昨日、9時就寝→11時起きて抱っこ→遊び初め→ギャン泣き→最終的に3時半就寝でした。

あまり泣きはしなかったのですが、抱っこから布団に下ろすと泣くのでとにかく部屋を抱っこでウロウロ、、、
途中とおっぱいあげちゃえば寝るんだろーなーと思いながら、皆さんからのメッセージを思い出し乗り切れました!
ほんとに力になりました。

どうもありがとうございました。
まだまだこれからですが、頑張ります♥