※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろねーぜ
ココロ・悩み

出産後の悩みについて相談です。子育てや自由について不安で泣いてしまうことがあります。旦那さんは協力的ですが、落ち着く日はくるでしょうか。

いつもお世話になってます。

誹謗中傷はやめてください💦
出産を無事終え子供も可愛くてたまらないのに、朝まで寝れる日はいつくるんだろうとか、これから一生こどもに縛られた人生で自由はないのかなとか、うまく育てられるかなとか、、、ブルーなことばかり考えて1人の時は泣けて来てしまいます...。
こんなことを思ってしまうお母さんでこどもにも申し訳ないです。
旦那は積極的に育児をしてくれてますが、逆にそれが申し訳なくて泣けてしまいます。
同じような人いますか😢?産後だからなのでしょうか?いつか落ち着きますかね...。

コメント

わかります😭私の子は5ヶ月になったんですけど、まだまだ私のネガティヴ感は抜けないですもん💦
昼間、ふたりぼっちの時にギャン泣きが収まらないとかになってしまうと、あぁー…ってなります😭
休みが欲しいなーって思ったり。

産後はホルモンバランスが崩れてるっていいますからね💦みそごまさんが悪いなんてことは全くないですよ!

あの時は大変だったって言える日がいつか来るのかなーと思いながら、毎日を過ごしてます😌

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

そうですよね、ふたりぼっちになるとなぜか泣けて来てしまって...おっぱい以外で泣かない良い子なんですけど...
    あの頃に戻りたいなんて言える日が来るって思いながら今を頑張りたいです😭

• 3月9日

うちの年の離れた姉(3人子持ち)が言ってました。
手がかかるのは小さいうちだけで、すぐに子どもの方が親に構ってくれなくなって寂しくなるよ、だから、小さいうちは構って構ってってうざいかもしれないけど、後後に振り返ると贅沢な悩みだったなぁ〜ときっと思うよ、と。

私も間もなく子どもが産まれて、たぶん、みそごまさんみたいに不安になる時が来ると思うんですが💦
その時は姉の言葉を思い出そうとおもいます。

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

確かにその通りですね😭気がついたら小学生とかになってて、それくらいになったら見向きもされなくなるんだろうなー...と思います😂
    今だけの可愛さを楽しんでおかないといけませんね...

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

子供がいなければ好きな事出来ますが、いたらいたで楽しい事もありますよ😆
確かに寝れない日は続きます😅
1人目の時は1歳半くらいまでは最低1回は起こされてました😆
でも2人目の時は2ヶ月くらいで寝れてました☺️その子にもよると思いますよ👍
預けれる時は預けたり旦那様にお願いしたりして適度に1人の時間も楽しめたらいいですね☺️

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

本当その子によるんですね👀👀うちの子はどっちのタイプだろう...。
    リフレッシュしに外に行けたらまた気分も変わるかもしれないですね😃

• 3月9日
どの

ちょうどさっき子供が生まれた直後の写真や動画を見返していて、その時の想いがよみがえりました。お気持ちすごくよく分かります。

3ヶ月もすれば、寝てくれるようになるよ、とか言われても、遠く感じて途方に暮れていました。寝てくれなくて泣いてばかりで、私も耐えられず、子供と一緒に泣いていました。このままこの子に縛られるんじゃないか、まさにみそごまさんと同じ想いでした!!孤独で不安で仕方なくて、わたしはかわいいと思う余裕すらなかったです…。

大丈夫です。今は、このまま大きくならないでほしい、ずっと一緒にいたい、と思っています。今は今でちがう悩みや不安もありますが、絶対に余裕が出てくる日は来ます!!

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

ありがとうございます😭いつかそう思えた日には、今日を振り返って懐かしいなんて思えたりするんでしょうか...今しかない可愛さを目一杯楽しんでおきます😆

• 3月9日
ちーばー

わかりますよ!
長くても3時間もすれば起きていたので、このまま何年こんな細切れ睡眠続けなきゃいけないんだろう?って本気で思ってました💦
産後2ヶ月は実家にいたからまだ平気でしたがその後はネガティブ一直線で子供の顔見ながらいつも泣いてました💦友達や同僚に会ってもなんだか上手く話せてない自分がいたり、いつも家では寝巻き、外に出てもいつも同じ💦
子育てで悩むだけならまだしも自分の過去に起きた嫌なことを思い出して落ち込みっていう意味不明な状態💦
今もまだたまにネガティブが襲って来ますが久々にネットで服を買って見たり、どんなコーデにしよう?とか考えたら前向きに少しなりました✨
だから、そんなに悩むのも今だけですよ(^。^)大丈夫です✨
今息子は5ヶ月ですが段々とまとめて寝る時間が増え、今では夜10時頃から朝7-8時まで寝てくれることが多くなりました✨

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

そうなんです長くて3時間しか続けてねれなくて...終わりが見えない気がして...😭
    服買うのいいですね😃妊娠中から産後に可愛いワンピース買ってお出かけする!って決めてたので、それを探そうと思います💕
    あと数ヶ月できっと朝まで寝れる日が来るんですね...頑張ります...😭

• 3月10日