※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
雑談・つぶやき

今日の北海道、すごいことになってますね😵うちは車で横道に入って埋まり…

今日の北海道、すごいことになってますね😵
うちは車で横道に入って埋まりました😓
あちゃーと思って車から出たら、目の前でヤ◯ト運輸のトラックも埋まり…😳
うちの車の後ろでは別の車が埋まり…😱
近所の人も出てきてくれて、総勢7名で押して全車が無事に脱出😭✨
あんなに車を押したのは初めてでした😅笑

ザックザクのビッチャビチャ…これが凍ったらガリガリになって車が傷つくー😭

コメント

しずかmama

うわーお疲れ様でした💦
ひどい道だそうですね💦💦
雨だったのが夕方から雪になりましたし、今夜あたりからまた冷え込むと言っていたので、明日はガリガリツルツルな予感ですね😵

• ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます😌
    ほんとにひどかったです😵💦
    明日も最高気温は一応プラスにはなってますが、朝はガリガリツルツルになりますよね、きっと😭

• 3月9日
モリモリ

先週の日曜に埋まりました!
ちょっと横道入ると大変ですよね…
もういつどこで埋まってもおかしくない感じで💧
お疲れ様です
雪国に住んでたら助け合い大事ですよね…

• ヨシマ

ヨシマ

先週も暖かい日ありましたもんね!😱
    これまでの経験から学んで、気をつけていたつもりだったんですが…本線まであとちょっとのところで無念のスリップでした😭
    ありがとうございます😌
    ほんと、助け合い大切です😣✨

• 3月9日
  • モリモリ

モリモリ

わかります…気をつけててもやっぱり自然に逆らえないってこーゆことだなと(笑)
    ちなみに北海道のどちらにお住いなんですか?

うちの家の目の前もけっこう埋まってて車が何台か引っ張ったりしてました…

• 3月9日
  • ヨシマ

ヨシマ

自然の前では努力にも限界がありますね😭笑
    動物園が有名なところです😂
    うちのアパートのお隣さんが毎冬駐車場で車が埋まっていて、何故か毎回そこに出くわすのでその都度引っ張ってあげているんですが…まさか自分が助けてもらう側になる日がくるとは😅笑
    これから雪解けが進んだらもっと気をつけないとですね😩

• 3月9日
  • モリモリ

モリモリ

義姉がその街に住んでるんですが今日車が埋まって帰れなくて歩きで帰ったと電話がありました…
    ほんと大変ですよね…
    雪が降ればすべるし気温が高くなるとズタズタで埋まるしどーにもならないですよね😂

• 3月9日
  • ヨシマ

ヨシマ

あららら…😰
    もし出会えてればお手伝いできたんですが…お義姉さん、災難でしたね😢
    今日のことを教訓にして、車に剣先スコップとスノーヘルパーを常備しておこうと思いました🤔

• 3月9日

うちの地域は大雨で路地の雪がツルッツルで砂まいても意味無いくらいのツルッツルで水たまり歩いた方が道路出てて滑らなくて良かったです😰

• ヨシマ

ヨシマ

ツルツルは危険ですね…!😨
    昔、路面に解け残ったアイスバーンにタイヤをとられて車が滑ってクルクル3回転したことがあります😓
    あの時は「死んだ…お母さんごめん」と思いましたね、奇跡的に無傷でしたけど笑
    氷は濡れると滑りやすくなって厄介ですよね😭

• 3月9日

退会ユーザー

溶けるなら溶けるできれいサッパリと全部なくなってほしいですよね😰

• 3月9日
  • ヨシマ

ヨシマ

ほんとですね😩
    溶けきるまでは油断禁物ですね😣

• 3月9日
あい

同じ地域です😆
ほんと中道ひどいですよね💦
埋まりそうになりながら必死で運転してました💦
明日も外出予定あるので今から大丈夫かなって考えただけで心臓バクバクです😅

• ヨシマ

ヨシマ

すごかったですよね…😭
    本線は水たまりが海みたいになってるし、かなり神経使いますよね😥
    私も明日買い物行きたかったんですが、旦那が帰ってくるまで引きこもっていようと思います😣
    どうぞお気をつけて行ってきてくださいね!🙌

• 3月9日