コメント
ひよ子
うちの子にも
もう少し大きいのがあります!
看護師さん曰く
蒙古斑らしいですよ♡
♡ゆうちゃん♡
上の子はこんな感じからホクロになりました!
絶対そうとは言えませんが…
-
べあ
ありがとうございます😊
ホクロになる場合もあるんですね!- 3月9日
しまじろう♡
蒙古斑だと思いますよ😄
娘は濃いのが肩にあって消えなそうです😭💦
-
べあ
ありがとうございます😊
肩にあるんですね。女の子だから、消えて欲しいですね💦- 3月9日
まる
旦那も赤ちゃんの頃の写真を見ると全く同じような色で大きさは手の甲を覆うくらいのアザがありました!
義母も大きなアザなので心配したそうですが成長と共に自然に消えていったそうで、今は全くなごりもないです😮💡
-
べあ
ありがとうございます😊
そんなに大きなアザだったんですね!
成長と共に消えて欲しいです💦- 3月9日
-
まる
消えたという話を聞いても
自分の子供の事となると心配だし気になりますよねぇ😣💦
万が一消えなかったとしてもそんなに大きくないからレーザーで綺麗に消せそうですしあまり気にしすぎず見守ってあげて下さい😊💓- 3月9日
-
べあ
まだ男の子なのでアザが残っても良いかもしれませんが、なるべく綺麗なほうがいいですよね(´・ω・)
何か悪い物だと怖いしと心配になっちゃいました💦
これから先も消えないようだったら、レーザー治療も考えてみます♪- 3月9日
ぬん
うちの娘もあります!
範囲が広いものもあれば、べあさんみたくポツンとできてるものもあります!
調べたら異所性蒙古斑?ってやつみたいで、検診ときに聞いても大きくなったら薄くなってくよ~と言われたので、放置です( ¨̮ )
-
べあ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
蒙古斑って色んなところにも出来るんですね💦- 3月9日
-
ぬん
みたいです!
赤ちゃん特有だから、かわいいんですけどありすぎたり濃すぎるのも心配になりますよね(> <。)- 3月9日
-
べあ
蒙古斑ってお尻なイメージがありますよね💦
右足首にもぼやーっとあるので心配になっちゃいました(´・ω・)- 3月9日
さよ
うちの息子にもあります!!
生まれたときはべあさんのおこさんと同じ位のこさでした。
1年で薄くなってきました!!
蒙古斑だとおもっていました。
-
べあ
お写真ありがとうございます😊
だいぶ薄くなってますね♪
うちも、成長と共に薄くなるといいな…- 3月9日
-
さよ
きになっちゃいますよねヽ(;▽;)ノ最初の頃は 義理の母や色々な人に指摘されて ちょっと悲しい気持ちになる時がありましたが 今では全く気にしません!! この子が大きくなった時に
聞いて きになるようなら
また考えようとおもってます(´ー`)♡- 3月9日
-
べあ
そうですね♪
子どもが気にならなければ、それはそれでチャームポイントのようなものですもんね♪- 3月9日
ハルカイ
うち次男の両足首にありましたがいつの間にか無くなりました(笑)蒙古斑だとうちも言われてました(*^^*)
-
べあ
ありがとうございます😊
息子も消えるといいです♪
安心しました(*´꒳`*)- 3月9日
はじめてのママリ
異所性蒙古斑にしては濃いと思います。黒アザというものかなと思います。いわゆるホクロなんですが、これが大きくなったりボコボコしてきたりしたら癌化する可能性もある…なと血管腫も色々あるので変化があるようだったら皮膚科に行ったらいいと思います。皮膚科から形成外科を紹介されると思います。
-
べあ
ありがとうございます😊
小児科でも聞いて様子を見て必要なら皮膚科受診してみます!- 3月9日
べあ
ありがとうございます😊
蒙古斑なら、悪いものじゃないですね♪
今度予防接種があるのでその時に一応聞く予定なのですが不安になってしまって💦