今日旦那に言われた言葉が引っかかってしかたありません。生後3ヶ月半の…
いつもお世話になっております。今日旦那に言われた言葉が引っかかってしかたありません。生後3ヶ月半の娘がいるので、仕事終わりは夜寝ている時間に帰って来るので音を立てないでくれと言ったらなんでそんな気を使わないといけないんだと言われました。10時前ならまだしも、11時過ぎに帰ってきて風呂の音もガチャガチャドア閉める音はうるさいのにこれ以上は無理と言われました
旦那の帰りが遅いので起きてしまうとなかなか寝てくれないため就寝時間も変えて11時にしました。まだ生まれて間もない子供にすら気が使えないってどういう神経しているんだろうかと思ってしまいます。
わたしは間違っているのでしょうか?
だったら帰って来るなと心の底で思っています笑
- M(6歳)
おすし
娘さんの生活リズムを整えるためには旦那さんの協力が必要ですよー!
うちの旦那は夜中帰ってくる仕事ですが隣の部屋でテレビもイヤホン生活してくれます🙌
なので間違ってないです!!!
あーしゃ
え!すごいわかります!
うちの旦那もです!
寝かしつける大変さを
わかってないんですよね…。
うちもお風呂のドアガチャガチャうるさいし
扉の閉め方も足音も
なにもかもうるさいです!
寝てるんだから静かにしてほしいですよね。
そのくせ早く寝かせろとか
この前言われました!
ほんと殺意でしかありません(笑)
ちゅっころ
むちゃくちゃ分かりますよ😢💦
うちの旦那は帰り深夜でちょうど夜中の授乳を終えて寝付いた時に寝室に入ってくるドアの音と足音がうるさく感じで一度キレました😡😡
旦那は旦那なりに気を付けてる!と言われそれ以上は強く言えないです。
大分静かに開けて足音立てないようになりましたが…
本当帰って来るな!ってたまに思っちゃいますよね 笑
リョウママ
分かりますその気持ち!
ちょうどタイミングが悪く帰ってくるとイライラしちゃいますよね(-""-;)
今のうちから、根気よく伝えていくしかないです。大変ですけどね。
くろねこ
ムカつく‼「じゃあ、あなたが寝てるときに耳元で大きな音をたてても良いのね?そうだよね?子どもに同じような事してるんだもの」って言って実行しちゃうかも
やられなきゃわかんないんですよ
うちにも似たような事ありましたよ
まい
休日の寝かしつけをやってみてもらったらいかがでしょう?
退会ユーザー
うちの旦那も最初はうるさかったです。嫌でも子供が起きて泣くので、私が手を離せずご飯の支度など自分でやるはめになるのも面倒になったのか、途中から気を使うようになりました。旦那さんは寝かしつけしたことありますか??ないのに、そんなこと言ってるならぜひやらせてみた方がいいと思います。休みの日、などで。
-
M
ありがとうございます。寝かしつけやったことないです。置いたら起きるの繰り返しでやっと寝るのに気も使えないのかと思ってしまいます。子供よりも旦那のほうが手がかかりますね
- 3月9日
えり
寝かしつけがどれだけ大変かわかってないんですよね(>_<)
私もイラッてする時があります
なので、夜中泣いて起きたとき
旦那は隣で寝てるのでもっと泣いちゃえ~って思ってます笑
ノアルカ
旦那さんに、あんたは外で働くのが仕事なら、娘ちゃんは寝るのが仕事なんだから、仕事の邪魔をしないよう協力下さい!
って言っていいと思いますよ~
下のは昼夜なかなか眠れない子です。
7ヵ月頃~一時、寝返りもしてなくて動かなかったのに体重が増えない時期が続き全身検査しても問題なし。
寝る子は育つと言いますが、本当睡眠大事で眠れるように薬をもらい寝る時間が少し長くなるとグングン体重が増えました。
こんな子もいるんで、寝る仕事邪魔させたらいけませんよ!
-
M
やはり睡眠は大切なんですね!
仕事っていうのはすごく説得力あります!言って見ます- 3月9日
つー
嫌なご主人ですねー。
奥様も日中のお昼寝の時
静かーーにしてるんですか?
あまり静かじゃないと寝なかったり 起きちゃうとこれから大変なので
少しうるさいくらいの環境に慣れさせると
後々楽だと思いますよ😍
-
M
日中は物音大丈夫みたいです!
でも夜はやっぱり無音の方が寝やすいみたいで…- 3月9日
コメント